Ремонт гидротрансформатора, отзыв. Авто: А6/С6 3.0Q BBJ 05г Короба: 0089106/1071 040024/HFM/2005г., Полная замена масла, 9 литров "ZF-Lifeguardfluid 6" S671 090 255 (желтое),Фильтр коробки передач 0501 212 401, Прокладка масляного поддона 1071 303 006 все ZF,Сальник акпп 09E 321 243, ремонт бублика(сцепления блокировки), попутная замена масла в торсоне (Castrol Syntrax Longlife 75W-140), масло в главной паре и сальники (09E 409 399 A / 09E 409 400), а так же в заднем редукторе, масла оригинал G052145S2. Т.к. снимали подрамник взял еще передние сайлентблоки Lemf 35315 01, задние ранее менялись уже. Симптомы: с наступлением холодов, по утрам или после долгого простоя начинала плавать стрелка на одно деление, пока не прогрелась акпп, 2 года проблема не прогрессировала, на 3 год уже летом стали чувствоваться пробуксовки бублика, особенно едя "внатяг" с малым газом, в остальном замечаний не было, все плавно и без рывков. Проблема этой акпп в том, что адаптации у неё не сбрасываются и после замены масла, есть риск, что могут появиться рывки при переключении, слышал это от многих людей и видел на форуме, что привело бы еще к замене мехатроника. Мое мнение было, если с акпп нет проблем,то замена масла навредить не должна. После ремонта проблема эта ушла, но чисто субъективно переключение стало плавнее, хотя и до этого было все отлично, на S однозначно стала плавнее переключать, были рывки при сбросе газа, думал это норм, хотя это даже и не парило меня, ехать стала как то увереннее по ощущениям. Пройдено пока 900 км все отлично, видел на форуме, что многие эту операцию проделывали в МАИ, когда то думал к ним поехать, но я отдал в VAG-S, знал, что там работает Андрей (Quattroff), и не сомневался в его опыте и других мастерах, парни не подвели, отдельная благодарность Андрею, подсказывал и консультировал, спец своего дела.
Добрый день!!! Мужики при замене масло в коробку, какие еще детали попутно заменить нужно???? Может там какие то прокладки, пробки, сальники и т.д. Подскажите ????
Добрый день!!! Мужики при замене масло в коробку, какие еще детали попутно заменить нужно???? Может там какие то прокладки, пробки, сальники и т.д. Подскажите ????
чот почиталнесколько страниц,сори,все не стал читать.И немного не понял,масло стоит 2500 за литр??? Тогда получается замена масла в типтронике=по цен его ремонту?))
Надо9- 10 литров прокладку и фильтр. Цена за литр S671090312 1500 руб. в автодоке-autodoc. Всего получится 20руб .
День добрый!!! Мужики подскажите кто нибудь уже конкретно какое масло лить в коробку ((((. Блин столько мнений, что я теперь запутался ((( кто говорит что нужно такое G 052 180 A2 (желтое), кто говорит нужно лить зеленое, так как у тебя оно залито, если честно даже не знаю какое залито И все такие какое надо лить масло??? Езжу на А6 TFSI 2.0 2011 года выпуска, рестайлинговая модель, коробка вариатор. Блин голова кепит, и эти уроды в АудиЦентре не говорят ни чего
Номер S671090312 там не было 3 ки. В москве 300 бутылок в наличии. Правда автодок больше не дает . Смотри на экзисте. 1700 руб. Сейчас звонил в автодок. Ответили что кончилось. Забрали 300 бутылок. Поэтому и экзист может снять заказ.
Вообщем всю ветку вкурил,но так и не понял,какое масло мне лить в свой коробас(( Зелёный оригинал,или 75W140 можно,или Febi 39096 или ещё чего) Просто авто купил недавно,хочу для профилактики всю жижу поменять
Что ты нашел по 1000 ZF? Там он 1500 руб http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=S671090312&location=1¤cy=1&rawdata=S671090312
оптом,для ИП 1000руб/литр. А Трансмиссионное масло RAVENOL ATF 8 HP Fluid (4л) new такое тоже покатит? Или ZF лучше все же?