я немного не понял ответа!!! машину я почти восстановил... поставил новые радиаторы... авто еще не заводил!!! какие мои дальнейшие действия?? менять масло или просто долить до уровня??? сам я из Гродно (Беларусь)...
vadik_gyf, Ну, Дружище, вы даёте! А где в вашем посте написано хоть одно слово про то, что вы восстановили свою машину? Вот я и написал исходя из аварийного состояния. Если вы все системы восстановили, то проведите стандартную замену масла/фильтра/прокладки и всё. Удачи..!
vadik_gyf, ты хоть почитай первое сообщение для начала, а то столько вопросов разжеванных с давным давно
да вроде нормально спросил про масло: у меня красное, предлагаете влить желтое. Это норма? А сидеть и перечитывать все страницы данной темы форума нет времени
Это же не я предлагаю, а концерн VAG! А тот, кто залил вам "красное", видимо, очень торопился. Тогда для возвращения "в лоно церкви" сделайте двойную замену: слейте через пробку старое и залейте новое RAVENOL ATF 6HP Fluid без замены фильтра и прокладки. Покатайтесь на подъёмнике не превышая скорость 50 км/ч с активным переключением положений скоростей вперёд-назад-тормоз, без резких ускорений, только плавный набор скорости. И минут через 10 увеселительной поездки проведите классическую замену масла/фильтра/прокладки со снятием поддона. Масло соответственно купите двойной объём. И не забывайте о необходимости выставления уровня масла на тёплой, не горячей коробке (+38С). Ещё бы порекомендовал через 2-3 тыс. км обычной эксплуатации провести повторную замену масла с фильтром и конечно же прокладкой. Удачи..!
в прошлом году когда менял на старой машине тему перечитал 2 раза, а щас уже подзабыл... машина А6 рестайлинг 2009, залито зеленое и при замене перешиваться не нужно?
Сейчас его и в exist нет, ценники видно пересматривают, а так летом был около 800р.литр. http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/moskva/clear/90-atf-8hp-fluid-?tags=427
Тока сегодня чечки с магазина забирал, фильтры всякие и прочее барахло, так парни за голову хватаются, цены колоссально растут и будут расти... Ну менять наверное сёравно буду, думаю за 80 тыщ пробегу там точно до меня никто не менял ничего
Сейчас буду брать 2008 года с пробегом 220000. Нареканий по коробке нет, думаю менять или не менять жидкость
Привет! Меняйте однозначно и не сомневайтесь! Начните свою историю обслуживания автомобиля и будете точно знать что, когда и почему..! Удачи!