это то что я хотел услышать. не знаете, авто после этого не поехало коробку ремонтировать? просто проблема в том, что если машине подавать "под хвост", то при плавной езде переключает нормально. а если долго "тошнить", то начинает подергивать. т.е. получается проблема в адаптациях и т.п. думаю решить все обновлением ПО.
У меня появилась такая проблема, что на горячую всегда есть толчки при включении 3-й скорости. С 4 на 3 толчок ощутимый, со 2-ой на 3-ю немного меньше. Это дело в масле или соленоиды тоже надо уже будет менять? Уровень масло проверял в том году и он был нормальный.
Не нашел нужной информации - хэлп! Закончилась гарантия, пробег 61т, необходима замена масла в акпп, стоимость замены у офиц дил 25000 р, можно ли где-то еще сделать эту процедуру?
наверно правильнее Вас будет направить в соответствующую Вашему авто и установленной на нем АКПП тему. Здесь обсуждение ведется ТОЛЬКО о замене масла в гидротрансформаторной АКПП на А6С6.
Всех приветствую. У меня такая ситуация, присутствует сильный толчёк при переключение в режим "D" в остальные режимы переключается плавно, толчкёв и ударов при переключении нет. Только можно даже сказать удар, при переключении в режим "D". (!) И ТОЛЬКО НА ГОРЯЧУЮ КОРОБКУ. На холодную пинка нет. Иногда долго переключает 2-3, но без рывка просто поднимает обороты выше обычных переключений, но бывает не часто. 5т.км назад проверял уровень масла, не хватало 2.5л, долили жёлтого масла т.к. машина у меня 07г. Встречался ли у кого-то такой толчёк при переключении в режим D? Прошлый владелец вроде говорил, что менял масло, но я не на 100% в этом уверен. Читал тут на форуме, но не могу теперь найти, что у человека такое было, когда он поменял масло, но не сделал адаптацию. Если я сейчас просто сброшу адаптацию и сделаю адаптационную поездку может ли это навредить?
Прошить коробку, залить зелёное масло, сделать адаптацию-это меньшее(по деньгам)из зол...а там как карты лягут.
Поменял масло я тоже . Залил Febi 39095 . Вроде как все допуски у него есть как положено . Банка идентична оригинальной ZF ,но масло другое имхо . Воняет уж точно по другому... После адаптации почти ничего не изменилось ,может быть коробка стала еще чуть плавнее . Посмотрим как себя поведет дальше...
Поможет ли замена масла если у меня есть толчки только на горячую? И можно ли как-то проверить соленойды не разбирая коробки?
а перепрошивка требует особых знаний и умений? Т.е. я имею ввиду, что этот процесс сложнее, чем, к примеру, обновление ПО MMI или работа с VCDS ("Васей-диагностом")? Я ж так понимаю, что прошивка 0050 под зеленое масло одинакова для всех АКПП, которым доступно обновление до этой версии.
Ответил Тоже ответил Прошивки разные под разные номера блоков . Знания требуются и оборудование так же требуется и софт специальный ... ЗЫ. Всем кому интересно по возможности обновлений киньте мне в личку номер софта и версии ПО вашего . Чтобы сразу посмотреть по наличию обновлений .