а я равенолом 8hp fluid затарился, собираюсь его лить. За 12 литров одного только масла 40к отдавать я не готов, просто не могу понять, что в масле VAG, которое VAG тоже у кого-то покупает (не сами же производят), такого особенного, что оно стоит в 3 (!!!) раза дороже при тех же самых допусках.
Тыкните, пожалуйста, на страницу или подскажите, какое масло надо лить Коробка 09L Номер детали АО: 09L927156C Номер детали: 4F5910156G Номер версии АО: H05 Номер версии ПО : 0020 Обозначение системы: AG6 09L 2,8 FSI RdW Вроде как надо "G060162 или Shell 1375.6 или ZF Lifeguard 8", но может кто-то подскажет, что конкретно под 0020 прошивку надо? Или придется заливать зеленую и обновляться?
ну как полную. Слив через пробку - залив нового масла - немного проехаться - снятие поддона - замена фильтра и прокладки - залив нового масла - перепрошивка.
У меня тоже прошивка 0020 и где-то совсем недавно прочитал, что штатно для нее ZF Lifeguard 6 идет (что в принципе логично).
у меня прошивка 0020 не позволяет так просто провести эту процедуру. Да и после такой смены как планирую где-нибудь через 45-50 тыс км можно провести частичную смену масла без снимания поддона. Официалы у нас в Мурманске объявили цену за замену масла в АКПП около 6к рублей, за прошивку еще 1.8к рублей. Поеду к ним, ибо хоть знают, что надо выставлять уровень масла в коробке по температуре самого масла. Запчасти и масло еще где-то в 15-16к рублей обошлись.
Ну что тут обсуждаете ? Тоже планирую ТО АКПП Какое масло выбрали ? что заливают люди ? Цвет масла , прошивки кто что знает ? Видел у ZF КИТы продают по замене масла планирую такую вещь взять по каталогу WIN коду выдает вот этот допуск масла G06 016 2A2 коробка JМM
ёпрст! где найти скачать прошивку 0040? или плохо ищу, или глаза не там.. даже файл stt не нужен, сама прошивка где живет кто нибудь знает?
Ну вот по каталогу идет Зеленое по допуску Равенол 8 Осталось узнать прошивку АКПП и от этого отталкиваться правильно я думаю ?
Твое масло ориг. номер G 055005A2. Желтое масло у тебя залито с завода. У меня такой же индекс коробки. Дешевый аналог указан на первой странице этой темы. (Либо Shell либо ZF 6 ). На синие не обращай внимания - его не найти. Вот и бери кит с фильтром, поддоном, прокладкой и винтами кажись кит этот. Там же и ZF Fluid 6 масло и купи.
Подскажите пожалуйста, достопочтеннейшие гуру, версия прошивки 4F2 910 156 J на что-то менялась? А то установлена 0010, обновления найти не могу, масло, как я понял, синее для замены не найти, зеленое лить на старое ПО страшновато. Заранее большущее спасибо!