привет...вопрос такой кто нибудь ставил доп радиатор акпп? ( отдельный перед всеми радиаторами)..есть ли смысл (в автосервисе слышал говорят что продляет жизнь акпп тк масло не греется сильно , до 100/105гр как антифриз)кто что скажет по этому поводу ?...и еще акпп прошивка 0030 масло G 060162A2 такое лить туда ?..пробег 245 + 100 примерно смотано..есть ли смысл лезть туда или не стоит ?
помимо номера прошивки надо еще номер блока понимать, т.к. у разных блоков разные крайние прошивки (ну или вообще не известные как например у меня)
Я думаю исходя из ценника оригинала G060162A2 оно должно выдерживать указанную вами температуру. Про доп радиаторы ничего не слышал А вот лезть или нет тут сложно ответить. Я поменял после того как коробас стал пинаться при переключениях. У вас нареканий нет к коробке?
А может лучше не ждать когда начнёт "пинаться!, а поменять заранее?(как это и предписывает производитель АКПП)...никому же в голову не приходит менять масло в двигателе, лишь после того, как появятся посторонние звуки и стуки.
А может может не может Есть мнение каждого участника форума Есть моё личное мнение А есть мнение мастера который обслуживает моё авто. Вот именно я его и буду слушать, ибо если что претензии будут к конкретному человеку, который что-то не сделал или сделал не так!
Если коробка работает нормально на таком пробеге то после замены она и будет работать нормально ... Это доказано уже . Другое дело если она пинается как сука и сыпет ошибками ... Такое конечно заменой масла не лечится
Мнение вашего мастера немного отличается от мнения документации производителя данных коробок ,что мягко говоря наводит на нехорошие мысли ...
Задам простой и прямой вопрос, машина а6 с6 2007г 3.0ТДИ, пробег 220 000, предыдущий владелец откатал на нём 60 000 (покупал он её с пробегом в 140-150т.к), сказал что масло в акпп не менял. Никаких нареканий на неё у меня нету, стоит менять масло или нет?))
барабанная дробь........ понеслась Подозреваю что масло было меняно до вас и до предыдущего владельца, ибо на пробеге в 220 тысяч фильтр уже устал бы 10 раз и скорее всего были бы тычки или пинки На счет стоит менять или не стоит - наверное стОит. В любом случае. Можно сейчас. А может и через год можно. Хотя учитывая цены, и то как они меняются, лучше всё-таки прикупить комплектик, а потом будете решать
еще вопрос..а прошивают коробки под другое масло..просто чтоб масло дешевле стоило или еще что то меняется( какието параметры акпп в лучшую сторону итд) ???
Скажите, добрые люди, какое количество масла сольется через пробку? Хочу второй раз поменять. Снимал коробас прошлой зимой, бублик в ремонт возил. Все, что слилось - поменял. Осталось с прошлой смены около 4х литров. 3.0tdi q bmk 2005.
больше 5 литров через пробку вряд ли сольется. Если только авто на бок положить и таким образом пораскачивать
говорят что прошивают коробки. я этого не делал. хотя может у меня и так для зеленого было. хз рекомендую взять 4-5 литров, залить сначала их, ну а если не хватит - тогда долить остаток из того что было слито. ничего страшного не будет я думаю. у самого щас залито 50% нового 50% старого. папазжя тоже буду делать еще одну смену. а вот на счет фильтра вопрос. стоит ли его менять?! наверное ему еще гуд, год всего прошел с небольшим. прокладку да, точно надо
насколько мне известно зеленое масло значительно снижает трение в коробасе, по сравнению с красным итд. и для того чтобы коробас не стал "тупить" после смены - меняют прошивку, под зеленое. вроде так