melkon, Спасибо большое!!! Теперь вот весь в размышлениях: 1. Сэкономить и взять Равенол 8HP по 1000р за литр. или ZF 8HP по 1900р.... Разница почти в 2 раза, а стоит ли.... 2. Частичную делать замену через пробку, или через установку через охлаждение. Как лучше? Пробег скромный, 72 тыс (100% оригинальный).
Приветствую! А не подскажете, где сейчас в открытом доступе можно смотреть актуальные прошивки для блоков? Раньше я пользовался ресурсом vag-flashinfo.kluthr.de , но сейчас он не работает почему-то
кольца: ftp://ftp.erwin-portal.com/ODIS/FLASH/A/Flashdaten_Audi_2015-07-30.zip шкода: ftp://ftp.erwin-portal.com/ODIS/FLASH/C/Flashdaten_Skoda_2015-08-04.zip сеат: ftp://ftp.erwin-portal.com/ODIS/FLASH/S/Flashdaten_Seat_2015-08-04.zip фолькс: ftp://ftp.erwin-portal.com/ODIS/FLASH/V/Flashdaten_Volkswagen_2015-08-04.zip бентля: ftp://ftp.erwin-portal.com/ODIS/FLASH/E/Flashdaten_Bentley_2015-04-28.zip качаешь и смотришь.
За ссылки на фтп ервин - СПАСИБО!! ) видел их раньше, правда меня почему-то нa ftp:// ... не пускает . Попробую с другого компа По поводу актуальности прошивки я наверное не точно сформулировал вопрос. Раньше был сайт vag-flashinfo.kluthr.de куда можно было ввести номер блока (напр., 4H0 959 760 E ) и сайт тебе выдавал все актуальные (последние) прошивки для данного блока. То есть я мог посмотреть актуальная ли версия ПО у меня стоит или мне нужно скачать более новую прошивку. А также на данном сайте была очень удобная штука: я мог "залить" туда свой log -файл из autoscan'a VCDS и сайт выдавал информацию по прошивкам для всех блоков которые указаны в моём LOG-файле. То есть не нужно было вручную вводить каждый блок по отдельности чтобы узнать последние прошивки - достаточно было загрузить лог и сайт бы всю инфу выдал.
Почему-то не получается скачать с этого фтп эрвина. Файл скачивается до 99% (то есть идёт нормальный процесс скачивания, который занимает у меня около 1 часа) , а потом появляется надпись "Прервано" и всё! 3 раза пробовал через Opera и 1 раз через Explorer У кого-нибудь было так?
Приветствую всех! Подскажите и мне по маслу. Машина WAUZZZ4FX6N105475, дата производства 12.11.2005, по ETKA 2006 модельный год. Коробка HYR. Номер 4105761. Я так понимаю, что от рождения в коробку было залито синее масло G 055 162A2, верно? Сейчас я вскрыл коробку и из нее вылилось желтое масло. На фильтре стоит дата производства март 2015 г. Значит масло в коробке менялось предыдущим владельцем. Но почему залито желтое масло? Какой-то неоригинал? И теперь самый главный вопрос. Какое масло мне сейчас лить? Какие есть варианты?
попробуй эту ftp://ftp.erwin-portal.com/ODIS/FLASH/A/Flashdaten_Audi_2015-07-30.zip там уже свежее пачка лежит, чем я в прошлый раз качал.
а кто-то может рассказать как обновлять ПО? Есть Vas но без доступа к онлайн базам. Как-то хотел обновить, но завис на stt файлах так и не понял как их создавать.
Дак эта ссылка не отличается от той, которую ты давал ранее )) Именно этот файл я и не могу скачать, вернее могу до 99%, а потом "Прервано". update: Вроде нашёл последний диск ауди с рабочей ссылкой для скачивания на таурег клубе.
Устанавливаете ODIS Engineering, подключаетесь шнурком в машине, включаете зажигание (не заводите двигатель), заходите в необходимый для обновления блок, нажимаете Flash, выбираете ВАШУ СОВМЕСТИМУЮ прошивку для этого блока (обязательно сверяйте каждую цифру и букву блока, чтобы они совпадали. А еще лучше найти TPI на обновление блока чтобы быть на 100% уверенным что прошиваетесь именно той прошивкой), нажимаете Start flashing. Ждёте. Потом одис попросит выключить/включить зажигание. Всё. Удаляете все ошибки после перепрошивки. Желательно АКБ авто и ноута в момент перепрошивки держать включенной в сеть, а то мало ли...
Кто-нибудь, подскажите по такому простому вопросу, а то тут уж темы про перепрошивку самостоятельную пошли. Это конечно высший пилотаж ))).
первая и основная проблема - это установить ODIS-E так, чтобы он увидел машину (Term 15 сверху справа). Во многих случаях с первого раза нифига не работает, вплоть до переустановки винды. После того как сможете уставить одис - дальше все просто и понятно, но на английском.
Да нормально он инсталлируется с первого раза, главное всё делать правильно. Я на трёх буках ставил и 6.2.2 и 5.0.14 , абсолютно никаких проблем не возникало. Вот чёткая видео инструкция видео инструкция правда, не на русском/английском , однако там всё предельно понятно и без этого.
Извините, если вопрос уже обсуждался, но поиском не нашел. Подскажите пожалуйста по маслу для А6, 2,8, кватро, VIN wauzzz4f79n018783. Прошивка стоит 0020, в магазине подобрали комплект от ZF 87000251. Заказал, но потом наткнулся на эту тему и никак не пойму правильно ли подобрали масло и можно ли обновлять прошивку? К сожалению посмотреть код коробки сейчас нет возможности.