Jurec2224, как и мне видимо Вам придется долго ждать ответа. Тут гуру подались в обсуждение перепрошивок, а тема самого масла как-то квяла.
По прошивке сейчас должно быть залито желтое. ЕТКА, разумеется, по вину уже предлагает залить зеленое. Если есть желание заморочиться - можно залить зелень, посмотреть на изменения, если чтото не понравится - перепрошить. А что сподвигло лезть туда вообще? Пробег или дергает?
А почему решили, что от рождения синее? Вполне могло быть и желтое, посмотрели когда сливали и залили такое же. По Етке бьется зеленое сейчас. Если коробка работает адекватно - может не трогать?)
и не менялось никогда? вообще? зеленое вроде как гуще и компенсирует небольшой износ некоторых деталей. Я бы поменял. Причем сначала только масло, посмотрел как будет себя вести коробка, если что не так - то перепрошить. Но нужно понимать, что доля риска всегда есть при такой операции, каждый решает сам. Как говорится, на свой страх и риск..
Купите комплект как уже выше писали от ЗФ 8700251, этого должно хватить на все манипуляции. Я вот например прошивку не менял, проехал больше 2000 км - полёт нормальный ттт.
В данный комплект входят 7 литров масла, тогда как в АКПП входит 9 литров....т.е. 2 литра должны старые плескаться?
либо так, либо методом вытеснения-замещения, но при такой цене на масло... я бы подумал) там литров 11-12 надо будет вместо 7.
На мой взгляд, лучше не цену лишних 5 литров масла считать...а стоимость вложений в возможный ремонт АКПП.
Тогда проще сразу новую купить, если на это рассчитывать) Я лично против метода вытеснения, считаю его более варварским по отношению к акпп)
И тем не менее АКПП с таким способом замены работают и работают, а вот замена 7 литров из 9-явное "убийство" АКПП. Почему никому в голову не приходит менять 2,5 литра масла в двигателе вместо положенных 4,5 литров......в АКПП входит 9 литров их все нужно менять, в идеале это конечно установка для замены масла.
Почему убийство? Люди меняют и также ездят) Напротив, слышал кучу историй, когда после замены замещением акпп выходит из строя.. даже без замены типа масла, на том же самом. Хотя склонен считать, что это из-за того, что фильтр и магниты не меняют обычно при такой замене..
Мужики, так я тоже запутался менять частично или через установку?! (Но через установку также с фильтром хочу и прокладкой). Официалы предлагают частично (7л.). Пробег 72тыс.