И такое тоже есть, а что делать.. систематизировать все и поставить всех в рамки - все равно не получится. Тогда нужно не форум делать, а энциклопедию)) без возможности общения)
подскажите. чтоб уже наверняка знать..хочу прошить акпп..масло ликви молли 1800...пойдет туда ?..( а то так и непонял я)
Замена масла Доброго времени суток, уважаемые форумчане ! Прошу вашей помощи, хочу поменять масло в своей А6 аллроад 2008 г., почитав форум понял что жидкости бывают разные, как определить какая у меня залита ? Нужно ли проводить адаптацию коробки после замены масла? Существует ли какая метода по замена масла в КП ? Т.к. живу я в славном городе Магадане, нормальных спецов по немцам нет, да и масло придется заказывать! VIN - wauzzz4f98n152077.
так случилось, что етка сейчас почти всем показывает зеленое масло, не смотря на то какое залито) и даже не предлагает прошивку обновить в случае замены.. было бы не плохо залезть в блок акпп посмотреть номер прошивки.
Есть прибор vas 5054a и прога одис 2.2, где там смотреть прошивку. Выбираю блок управления АКПП, а дальше куда ? Можете номер масла дать чтоб заказать и сколько его для замены потребуется ? мотор 3.2
Нужно значение RW 0040 или 0050, когда заходишь в блок акпп. Номер без проблем, только какое заливать будете? Надо определиться сначала. Желтое g055005a2 Зеленое g060162a2 При частичной замене нужно 6-7 литров. При полной - 11-12 в среднем.
Думаю что, Зеленое g060162a2. Частичная замена это просто слить старое масло через сливное отверстие, а как сделать полную замену ? Какая то особая процедура или приспособы нужны специальные ?
Да, нужна специальная установка, она подключается в контур и методом вытеснения меняет практически весь объём.
Забрал вчера комплект ZF 8700251. В нем оказалось 7 литров масла ZF LIFEGUARDFLUID 8 (8704 002). Екзист пишет, что это мало подходит для коробок 6HP19 A, но также пишет, что оно, в т.ч., для А6 2.8 FSI quattro BDX, своего CCEA в списке не нашел. Как скажете, можно лить мне?
без разницы какой у вас двигатель, хоть 2,8, хоть 4,2 - коробка все равно будет 6HP19, если машина на полном приводе.
Спасибо, машина на кватре. Еще смущает вот что. Если не ошибаюсь, то G 055 005 A2 - желтое - аналог ZF Lifeguardfluid 6 и в теме писали, что под мою прошивку 0020 идет именно желтое масло, а ZF LifeguardFluid 8 аналог зеленого масла. Еще раз мой VIN wauzzz4f79n018783. З.Ы. сегодня еду на замену, а машина с утра как чувствует - ни одного толчка при переключении передач и расход по городу 10.5 + Поддерживаю идею тотальной чистки темы и создания полного FAQа по замене масла в АКПП с разъяснением номеров масел, прошивок, заменителей и т.д. Новичку на форуме и не самому продвинутому механику достаточно сложно самому найти ответы, а доверять полностью СТОшникам как то не получается, вот и захламляем тему.
вин не пробивается на элкатсе, видимо ошибка где-то. Если нет - у вас 2009 МГ насколько я понимаю, а тогда читать отсюда: 2. Внедрение оптимизированной ATF (зелёного цвета) с марта 2008 г. (Номера коробок передач: A4, A6, A8: 4432890, Q7: 4040037)
Добрый день! Готовлюсь к замене масла. Хочу посмотреть номер прошивки. Подскажите, где за бугром купить ,, шнурок" недорого. Спасибо!