Добрый день, всю тему не осилил,подскажите купил пару дней назад a6 quattro 3.2 fsi, 2006 год, пробег 167000, история обслуживания идет от 119000, масло акпп не меняли. прошивка 0030, серийный номер акпп - 4216589, HYR, вин WAUZZZ4F46N183007. если все правильно понял то у меняя синего цвета масло в акпп залито, и если делать частичную замену, то достаточно скинуть адаптацию, а можно ли частично заменить зеленой жидкостью и потом еще через 1000км также частично сменить зеленой?
Если кому нужна трансмиссионная жидкость Ravenol ATF 8HP Fluid ("зелёная"), 8 литров: 4 литра в литровых фляжках, а одна в 4-х литровой, отдам за 5 000 рублей. Жидкость произведена в августе 2014 года. Приобреталась у официального дилера, упакована в фирменные пакеты. Прошу обращаться в личку!
привет всем и снова я... завтра хочу заказать масло в акпп себе..номер комплекта всего 8700251...подскажите пойдет ли мне такой комплект ? 3,0тди 2007г.квака.WAUZZZ4F17N077437...как я понял сперва масло заменить (фильтр ). потом покататься и тогда ток прошивать акпп? или потом еще раз масло сменить а после уже прошивать ? или сначала прошить потом менять ? как правильнее и кто как делал ? посоветуйте (чтоб не дай бог загубить акпп)
TPI гласит, что прошивать - обязательно.. Но многие меняют и так ездят, а прошивают, если проблемы возникают после замены (толчки, или еще чтото). В конечном итоге каждый сам для себя решает)
Комрады а подскажите WAUZZZ4F97N124715 какую жижу искать? Кстати как дилетанту скажтие, на ходу не чего не дёргается и не пинается, когда стоишь при переключении с паркинга на драйв чувствуется переключение, НО не пинок, так и должно быть вроди как?
Добрый день, собираюсь менять масло, подскажите какое брать? XW8ZZZ4FXAG000343, 2.8 fsi привод передний, двиг CCDA.
День добрый комрады ! Имеем а6 аллоад vin- wauzzz4f98n152077 коробас zf6hp19a пробег ~120 тыс. км Из всего вышеописанного пришел к выводу что у меня что у меня должна быть залита зелёная жижа g060 162 a2, либо аналоги (ZF Lifeguardfluid 8 и им подобные) соответствует ли версия прошивки или же ее необходимо обновить ? Если необходимо обновлять как это сделать самому имеется сканер vas 5054a и софтина ODIS v2.0.2, где взять прошивку. Просьба дать развернутый ответ, ( с чего начать и т.д. по пунктам) на сколько это возможно конечно, т.к. в нашем солнечном Магадане мастеров которые что либо знают про данные агрегаты по пальцам пересчитать и доверять им на 100% нельзя.
за крайность прошивки не подскажу, 4F5910156D в общей куче прошивок тупо нету, но чтобы прошивку поменять нужен не ODIS Service, а ODIS Engineering, взять его можно например тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4784327