Да, я второй хозяин! Прошивку не смотрел еще! Вот читаю читаю тут, сперва вроде понял , что желтое... Дальше читаю, синее говорят!))) не хочу к од ехать, не верю я им!!! Хочу сам поменять, нашел как заменить.
Если уверены в своих силах, меняйте сами. Скорее всего у вас синее, лилось с 9.02.05, поэтому проверить надо какое у вас, прежде чем покупать, думаю как определить проблемой не будет.
Менял себе уже 2 раза, первый раз заливал ZF-8, второй раз Ravenol 8hp. Оба раза делал двойную замену: 2 фильтра и 10л масла, слил/залил 5л и поставил польский фильтр - покатал 500км и поставил ориг фильтр и ещё 5л масла сменил. Интервал замены получился 60 тыс км - магниты были слегка грязные (в металлической пыли). Теперь увеличу интервал до 80-100 тыс км. Ещё прокладку новую ставил оба раза, болты не менял - бюджет 10-15к на замену, делал сам.
Спасибо! Заказал масло в двс, как менять буду, посмотрю каким цветом в акпп! Мне вот просто интнресно, для чего делают прошивку, при заливке зеленого масла... Что там такого вообще меняется? Как буд то датчики одни- меняют на чуть чуть другие, только это масло)
Чего там такого интересного? Ну меняются какие то параметры работы: зазоры, тайминги какие нибудь - много чего можно придумать, не понимая... чтобы разобраться - надо детально и глубоко вникать в этот в вопрос, обладая при этом багажом знаний в ИТ и механике акпп. Ну а вообще я в интернетах не раз натыкался на отзывы, типа "поменял масло на зелёное без накатывания прошивки - всё отлично и ничего не беспокоит уже 100к км" и тд, хотя специалисты конечно не советуют, да и в чём сложность прошиться.
Сложности нет! Просто не понимаю ее необходимость!) заменил жидкость и теперь нужно прошить...)))) как так? У меня брат купил в прошлом году такую а6с6 3,2 кватро, он с казахстана г. кокчетав, поменял масло в двс и акпп сразу по приезду. И вот недавно я купил такую же, тока у меня седьмого а у него пятого. Спросил у него , какое масло залил? Он говорит, да не знаю! Заехал , мне знакомые поменяли все да и поехал!!)))) так вот там, 10000000% залили не то масло, которое пишется в этом чате, в этом форуме!!!! ))) уже прошло месяцев 8-9, и нормально все!) так у него и пробаг поболее чем мой.. Такой вот случай... Мне вот и хочется узнать про это.
Полный заправочный объем это 9 литров? Если со снятием коробки и булика. Я правильно понял? Хочу с желтой на зеленую перейти. .
На днях поменял. Слилось около 5 литров масла. Купил на всякий случай 6л. Брал все ZF. И масло и фильтр и прокладку. Кстати, фильтр - один в один как стоял - ZF. Менял у партнеров, со скидкой)) Ощущения - супер! Сейчас поезжу, потом еще разок поменяю, а еще через некоторое время - думаю, все-таки, прошивку сменить.
Ок. Спасибо. Понял. За ссылку продавца тож.спасибо в процессе сделка. Еще литровину ток докупить придется.
1650р. Знаю, что есть более дешевый равенол, но к ZF больше душа лежит.. производитель акпп все-таки.
То есть слили пять литров желтого, долили зеленого и в путь? Зеленое же смешалось там с желтым, так можно разве?
А почему нет? Етка официально предлагает заливать зеленое, без каких либо сносок на то, что там было желтое вообще) Только в TPI написано прошивать при замене на зеленое масло, а замена при возникновении стуков/звуков. Хотя я и так хочу прошить, посмотреть какие изменения будут.
Нет такой информации даже в ELSA,(а в ЕТКА и быть не может)ибо масло в АКПП залито на весь срок службы автомобиля.....а смешивать два разных масла,как-то совсем уж неправильно.