пауль, Ваше решение - проверка уровня жидкости, деффектовка и последующий капремонт, а замена трансмиссионной жидкости проблему не решит!
Всем привет. затрудняюсь с решением менять или менять. Все потому , что у меня во первых масло меняли где-то 80 тысяч назад. Из проблем которые я ощущаю при езде: 1. На непрогретой машине до 90 грудсов, коробка тупит, передачу включает с задержкой и рывками.После того как прогреется , ведет себя в 100 раз лучше и рывки , ну очень очень редко бывают и то когда резко газом работаешь. В общем наверное по любому менять. Не подскажете какое и сколько лить ? VIN WAUZZZ4F36N027802 a6 c6 quattro 3.0 BBJ Заранее огромное СПАСИБО тому кто поможет решить эту неприятность в кайфовой машине!
лить то, что лили в прошлый раз (выяснять), а сколько зависит от того как хотите поменять, либо 6 литров, либо 12 (для двойной замены)
Добрый день. По Вашему вину бьется зеленое масло G060162A2, что не удивительно.. С завода было залито желтое G055005A2. Можем выполнить частичную замену с заменой фильтра и прокладки. Масло любое, какое выберете, желтое / зеленое. При замене с желтого на зеленое - рекомендуется повторная замена и перепрошивка блока. Что тоже можем выполнить. Материалы используем фирмы ZF. п.с. ситуация может как улучшиться, так и ухудшиться. Кому-то помогло, кому-то не очень, все очень индивидуально и зависит от степени износа акпп. Все, как говорится на свой страх и риск, о чем всегда предупреждаем. Вообще - рекомендуем масло менять в акпп с интервалом 60000км. Это увеличивает срок службы исправной акпп.
Всем доброго времени суток!!! Кто нить подскажет маслице для WAUZZZ4F19N007858, и объем какой необходим. Благодарствую!
Нет, в пустую входит 7,5л. У Вас же бесступенчатая акп. Если открутить пробку и слить/залить - нужно 5л.
Странно. У нас по вину бьется как передний привод. Если у вас полный и акпп 6hp19 - то масло g060162a2 и для частичной замены нужно 5-6 литров. Правда есть вероятность, что с завода у Вас было залито другое масло, тогда рекомендуется двойная частичная замена и прошивка блока.
Постойте-постойте мой друг))) Какой вин? у меня 4,2 и 3,2 Вин я мало кому давал...и точно не вам. Вы спутались!!! Я про свои авто интерисуюсь... аллроуды 2007г.в. 4,2 и 3,2 ФСИ. Хочу с желтого на зеленое перейти. Снимать АКПП полюбому надо мне...
Прошу прощения, перепутал Вас с предыдущим собеседником) На сколько помню - полный объём 9л. По вину точно скажу. Зелёное масло - g060162a2. Мы используем zf. А зачем снимать акпп?
Прошивка 0080 если не ошибаюсь. Собераюсь покупать масло Ravenol. Вот только вопрос какое? под 0080 ATF 8HP или ATF 6HP ?
Прошивка под желтое масло ,если лить равенол то лучше зеленый и потом обновить софт до последнего актуального (4F0910156H 110) и потом сделать адаптационную поездку .
Купил только что 8 литров Ravenol 8hp вроде как зелёный. за 8 литров отдал 212евро со скидкой. Думал конечно что он дешевле выйдет... По поводу прошивки, коробочники говорят что только у дилера прошивку акпп менять иначе может встать криво и бла бла бла... Мне слабо в это вериться если честно. Как слить из коробку не 5-6 литров а максимально больше? хотелось бы все 8 и залить новой жижи P.S. хочу приобрести VAS 5054 и скачать ODIS. Где брать актуальные прошивки что-бы через ODIS их заливать? или они при инсталяции уже все есть ?