вот вот. как у меня например. пробег оригинал 100% со всей историей в ауди салоне 155.000км поменял масло и через 2 тысячи начала коробка дёргать как на видео выше .... Прозонил многих коробочников. все говорили что не нужно было масло менять. кто-то говорил что не из за замены. хз короче...
На всех рестайлингах - зеленое. Но обновить ПО до последней версии не помешает. Они как раз убирали косяк в переключении 1-2.
Кстати на рестайлингах 2009 м.г. очень частое явление - выпадает масляный фильтр из паза. На холодную начинает очень сильно чудить коробка.
Всем здравствуйте. Подскажите по маслу АКПП, запутался совсем. Согласно посту №1 у меня желтое масло, а если смотреть пост №1135 (Петра Раткова) масло зеленое... ВИН WAUZZZ4F65N027775 2004 год quattro. серийный номер АКПП 6HP-19 №0033997, модель 1071040021. Заранее спасибо.
Ребят. закиньте мануал из Ельзы с какими моментами закручивать болты поддона- фильтра и пробок. Пролистал 150 страниц, не нашел. Буду благодарен.
фильтр без болтов.. а остальное достаточно рукой чувствовать !! ( на крайняк маленькой трещеткой подтянуть )
Насчёт масла, год назад пиналась коробка, залил ravenol 6hp жёлтый вместо родного жёлтого (2 замены по 5л), все пинки прошли, по сих пор всё отлично.
Наконец то решил зарегестрироваться.до этого только читал. Причем читаю с 2010 как купил машину.ребят кто разбирается!в общем а6с6 кватра бензин 2.8 2009 пробег 132.000км. Проблема такая сегодня впервые заменил масло в акпп были на холодную небольшие тычки со 2ой на 3ю, да время пришло все таки масло не вечное. Купил комплект масла zf fluid 8,прокладка и т.д в общем после замены все стало ужасно все переключения стали что в вверх при разгоне, что вниз стали ощютимые причем с более сильным чем до этого толчком. Магниты в поддоне норм без стружки в общем явно что разрушений в карабасе точно нет. Даже и не знаю в чем подвох???
Правда я смотре что уровень выставляется при заведенной машине по нижней сливной пробке а они выставляли по боковой якобы они на одном уровне находятся но честно и не знаю правы ли.