да так же как в 6hp19, если последняя прошивка то лить ZF Lifeguard 8, Ravenol 8hp или их аналоги по допускам
(... если последняя прошивка ...) Назрел другой вопрос ,кто шьет эти коробки и какой результат на выходе? А то у меня 2 передача заканчивается на 95...
Какие то кастомные прошивки врятли кто то делает, но попробуй обратится к Мелькону или Раткову, я же говорил про прошивки которые выпускал производитель под разное масло( желтое, синее, зеленое) Самый лучший вариант обновить прошу до последней версии и залить зеленку( Zf lifeguarffluid 8) Мелькон и Ратков делают обновление ПО АКПП у вас в МСК-это точно знаю
Авто 2008г.в., после марта - значит масло должно быть зеленого цвета как полагаю.... Единственное подскажите, пожалуйста, как производить адаптационную поездку и сбрасывать адаптации?? Можно это сделать если у меня будет адаптер VCDC? Спасибо всем заранее)
Хорошо, спасибо вам! Прошивку глянуть пока не могу. Заказал адаптер, а он уже недели 3 идет((( постараюсь залезть посмотреть шильдик. Потом отпишусь!
зеленка. Даже если прошивка под синее: - синее Вы не найдете - синяя прошивка отлично будет работать на зеленку)))
Шильдик установлен снизу коробки, его четко видно и сразу сфоткай его на память....там увсе нумера и прописаны...
Чтото много скобочек...не внушают доверия. Как-будто в чем-то подвох))) Спасибо! На этой неделе полюбому полезу под авто, скоро в отпуск, надо подготовить.
Это была можно сказать шутка) а так я вас услышал, спасибо за советы! Но все же если залито синее, то лучше перепрошить? Как ваше мнение и опыт говорит?
Сфотографировал шильдик. Как понимаю по номеру у меня все же зеленая? А что подскажете по самому маслу, какой бренд лучше брать? И фильтр?
с маслом разобрались...ZF фильтр оригинал VAG или только ZF... и не ошибись с прокладкой - металлизированная идет, картон поставишь будет потеть...
полный объем масла в коробке ~9,3-9,5, а если просто заменить не снимая мехатроник, а только открутив поддон - хватит 4-5 литров, если снять мехатроник то сольется еще около 1-1,5л. Есть оригинальный комплект замены масла ZF партийник 8700 251, туда входят 7 литров масла зф лайфгуард 8, две прокладки поддона( резина и картон) фильтр,пробка сливная, магниты поддона и новые болты поддона.