Все 25 страниц (за исключением нескольких реплик, типа твоей) посвящены проблеме замены масла в гидро-механическом автомате ZF, для полноприводных A6 C6, преимущественно 6HP19. Но вряд ли тебе понятно что то из вышесказанного... замена масла в мульте строго регламентирована, и масло там одно, и вопросов там никаких нет для обсуждения, а если есть, то к Диме. Да, уже предлагалось откорректировать её, теперь я "ЗА"
Нужно знать, какое масло было залито на заводе и менялось ли оно впоследствии, а так же если менялось на другое, адаптировалась ли коробка...
Да как же узнать,машина из германии пригнана.Сервисная книжка есть,но там же не понятно ничего.Я вин написал свой,может кто подскажет чего,и спасибо за ответ и терпение.)
Тогда только визуальный осмотр, слить масло и посмотреть какого оно цвета А что, есть какие-то подтёки или симптомы неисправности АКПП?
Да нет проблем,тфу-тфу.Просто интересно стало,правду мне сказал на счет не обслуживаемой акпп или нет.
По его машине не нужно ничего узнавать на счёт масла, не придумывай, оно однозначно зелёное было залито с завода...
Ладно, сам и отвечу, пробег уже более 150 тыс., соответственно я бы задумался о замене масла в АКПП примерно через 30 тыс., учитывая тот факт, что машина всё время ездила по Германии/Европе, её не "насиловали" и своевременно и качественно обслуживали. Тогда потребуется: примерно 7 литров зелёного масла G060162A2, для частичной (а её вполне достаточно) замены. 09L325429 фильтр 09L321371A прокладка поддона
Понятие такое есть (у дилеров), но оно не соответствует реалиям. Ведь даже если вы неискушённый человек, должны понимать, что техническая жидкость, которая постоянно испытывает экстремальные температурные нагрузки, а так же обслуживает трущиеся детали не может быть вечной.
Вообще ничего в этой теме не пойму, кто о чем ))) Итог - для обычного автомата есть три типа масла (цвета) Залить вроде как можно любое. Может производитель просто менял поставщика и поэтому менялся номер и соответственно цвет. Так какое масло лить? Если по допуску ZF, то почти половина современных масел подходит для этой коробки. Кто-нибудь лил не оригинальное масло?
если присмотреться к допускам то подходит не очень много масел. про неоригинальное масло и возможность смешивания разных цветов можно посмотреть на ютубе. там лили в стандартное масло меркон подходящий по допуску(красный)
уж не хочешь ли рискнуть?))))) Если решишь все-таки сделать, самостоятельно, частичную замену сделай пожалуйста отчет..