Еще раз перечитал, да!, вы правы, смена прошивки не требуется если машина выпущена в 2005 году и позже, получается прошивка обязательна только самым ранним выпускам.
тут не все так однозначно! или поделитесь и со мной ссылочкой на то, что читаете? ибо я задаюсь тем же вопросом. У меня машина 2007 года выпуска, по вин номеру она 2008 модельный год, через шнурок посмотрел прошивку коробки, она у меня rdw 0020, а официальный дилер сказал, что масло у меня с завода скорее всего было голубым, а lg8 теперь зеленое. Про смену прошивки официальный дилер ничего конкретного не говорил, ибо настаивал, что коробка необслуживаемая и нечего в нее лезти, поэтому ответить нужно менять прошивку или нет, не сказал, но поменять могут, любой каприз за мои деньги. И ребята тут же на форуме говорили, что под зеленое масло нужна прошивка rdw 0050... Так что попробуйте или лучше уточнить, нужна ли прошивка, т.к. машинка у меня свежее 2005 года, а если верить форуму, то прошивка не подходит, или если уверены, то поделитесь и со мной ссылкой, где прочесть
Не знаю у кого как. У меня rdw 0070 и мне желтое ливанули умельцы из агрегатки - как результат тачка не едет на холодную )
что значит не едет? товарищи рассказывали, даже не скидывая адаптацию, коробка ведет себя странно первую скажем 1000 км, может сама как-то адатируется к новому маслу, спустя тысячу киллометров разница ощутима, коробка работает лучше, а первую тысячу в шоке были мои товарищи, думали коробке каюк
Моя история в соседней теме про мехатроник обсуждается. Адаптации в моем случае скинуть сложно, в городе не нашел таких людей. Если вкратце, пока машина не прогреется примерно до 20-30град. коробка падает в аварию с ошибкой неправильного передаточного соотношения 1-ой передачи. В итоге заказал зеленое масло - жду.
Друзья! Недавно волей судьбы пересел с туарега на это чудо А6 С6 quattro 6-ти ступенчатый автомат 04 года, поехал на сервис где есть аппарат для полной замены масла в коробке узнать что почем, а они мне сказали узнать самому есть ли куда врезаться, потому им такая машина не попадалась еще или смогут только частичную сделать. 260 страниц как-то страшно читать
развальцовывать там что-то надо чтоб воткнуться, поэтому у нас в городе никто не берется делать полную - только частичная
да хоть бы и 5 было, я туда вообще стараюсь не ездить, а убить полдня чтоб оказалось, что тоже частичную только сделают - никакого желания. По телефону мне и тут сказали, что приезжайте - все без проблем сделаем, а как до дела дошло съезжать начали, поэтому надо самому иметь представление что можно сделать хоть примерно, а там мастеров направим в нужное русло
Пост 249, там тпи. Читаем внимательно, обязанность к смене прошивки насколько я понял касается только машин до первого внедрения. Но могу ошибаться
что значит не едет? товарищи рассказывали, даже не скидывая адаптацию, коробка ведет себя странно первую скажем 1000 км, может сама как-то адатируется к новому маслу, спустя тысячу киллометров разница ощутима, коробка работает лучше, а первую тысячу в шоке были мои товарищи, думали коробке каюк да все верно, перечитал tpi, понял из него, если в машине с завода было желтое масло и машина до 2005 года выпуска, то обновление прошивки ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну а если машина свежее 2005 года и имела с завода голубое масло, то обновление прошивки не нужно, а заливать необходимо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО зеленое масло. Но чему же теперь верить, у меня машина 2007 года, с завода масло было голубое, 100 процентов его никто не менял и в прошивку коробки не лазил, прошивка rdw 0020, судя по tpi при переходе на зеленое обновление не нужно, а судя по постам здешних гуру, то для зеленого нужна прошивка rdw 0050
решил заменить масло в коробасе, прошивка 0030. Вопрос - стоит ли менять прошивку , или просто менять на зеленое.
Вели беседу на эту тему с уважаемым melkon, пост 5178 даст ответ на ваш вопрос. Кстати, где смотреть версию прошивки коробки?
Я еще раз напишу для понимания . Не обновив прошивку и залив зеленое масло вы не поломаете коробку. Только адаптацию сделать надо конечно. Но все таки правильнее сделать обновление ,поменять масло и адаптировать коробку. Так делать ПРАВИЛЬНО! Мало того я несколько раз обновлял ПО до последних версий клиентам которые не меняли масло на зеленое . И в этих случаях коробки начинали работать лучше (по заявлениям владельцев). Т.е. шили прошивку и адаптировали заново АКПП а масло оставалось старое .
Влад, ты верно сказал у кого не спрашиваю - про прошивку и адаптацию первый раз слышат, а хочется сделать "как для себя" - т.е. ПРАВИЛЬНО