Найдите официалов(представителей) ZF они зальют своё масло,т.е. ZF Lf8 (каждый кулик своё болото хвалит)
ZF может и дёшево, но ведь без гарантии. Я бы выбрал в три дорого, но с гарантией. Слишком часто коробки меняют характер переключений после замены масла.
НУ, вот, мнения разделились, и теперь думай что делать? Коробки то производит ZF, разве с завода там масло не Lf8?
Ничего не навернётся ибо это абсолютно идентичные продукты . После замены масла надо сделать правильную адаптационную поездку. На 8ми ступках она в полтора раза сложнее нежели чем на 6ти. Делается ODIS обязательно. И те кто будут делать чтобы правильно выбрали тип АКПП Был случай когда московские официалы не смогли разобраться где с-троник а где 8-ми ступка zf. Там выбор корявенько сделан.
Оригинальная программа диагностики VAG. В ней процедура адаптации в ведомом варианте .Т.е. делаешь то что говорит программа.
Так если там залито желтое масло, то лучше наверное не смешивать с зеленым ZF LG8? Ну или делать полную замену и далее перепрошивку и адаптацию. Сколько интересно это стоит в Москве? Если менять полностью с желтой на зеленую и перепрошивка с адаптацией?
Я что-то не понимаю, если зф производитель коробок, и масло там lf8, зелёное, то есть оно и есть оригинал. Только ауди продаёт его с гарантией на авто в тридорога. Зачем делать адаптацию при замене на тот-же lf8? Или все же с завода какое-то другое зелёное масло?
масло есть рабочая жидкость, которая в процессе эксплуатации меняет свои свойства; проще говоря по физическим параметрам б/у масло и новое отличается; вот поэтому и нужна адаптация PS строго говоря там не только масло меняет свойства, но и гидравлические характеристики изменяются
С ваших слов при замене масла нужно делать адаптацию, а официалы говорят что не надо. И где правда? А вообще-то вопрос в другом, а именно: Если ZF производитель этой коробки, и масло льет lf8, то ауди продаёт тоже масло (lf8) но как свое? И зачем делать адаптацию? И покупать дороже?
покупать дороже смысла нет; масло делает и не ZF, а Shell; коробка адаптируется сама, пока она это делает идет интенсивный механический износ(если учесть что адаптация это стоимость шнурка + какое-то время, то, с моей точки зрения, это не является предметом обсуждения)
Правда в том что официалы твои пройдохи и дилетанты ... Ну или ты что не так понял . У них в оригинальном сканере черным по русски написано : "Официальные" баклажки с трансмиссионкой и есть именно ZF-фовское масло LG8 только с красивыми кольцами VAG, продаваемые по ценникам в полтора выше чем ZF. Не понятно удивление по данному поводу ... Как будто ты не в курсе что то же самое происходит и с моторным маслом . Так что меняй на LG8 и адаптируй как я уже писал . Так будет дешевле и правильно по процедуре .
Да,вот тема так тема. Тоже призадумался о смене(прежний хозяин был явным сторонникм Не менять) По году выпуска 2004 , у меня должно быть желтое масло. Но есть но,просматривая старые бумаги переданные мне с машиной наткнулся на такой акт. Где фигурирует зеленая атф. Развейте сомнения. Аналог zf8? А может желтое зеленым разбавили? Какая прошивка должна быть под зеленое. Wauzzz4f85n007866
Ну хз, менял масло в акпп пару тыщ км назад, тоже заморачивался какое у меня залито и какое мне лить, надо ли прошивать, пролистал десяток страниц этой темы, в итоге залил зеленое (у меня было скорее всего залито желтое, т.к. машина 01.2008 выпущена) zf lf8 (в 2 захода, один раз с фильтром и прокладкой, другой раз без), ничего не прошивал и не адаптировал, пока все нормально, "продолжаю наблюдение"
Спасибо, я тоже так думал, что в бочках ауди zf lf8 . Буду менять, и если будет работать без изменений в худшую сторону, то думаю и адаптация не нужна. Или в любом случае нужно делать ?
Честно говоря, 4 года назад при покупке машины, я менял все жидкости, и атф в том числе, на тот момент я не знал, что в эту коробку быль 3 вида масел и я заливал то что мне корешь сказал, мол идет по вину... G060162A2 - это было зеленое масло спустя 3 года и 60 тыс. я поменял еще раз масло тож на зеленое, но в силу стоимости оригинального масла как чугунный мосл за литровую банку, я лил по совету того же кореша уже другое масло ravenol hp8 - тоже зеленое никаких сбросов адаптаций и адаптационных поездок я не делал, никакого изменения работы акпп я не вижу и не ощущаю чисто даже любопытно для себя, а какое должно быть у меня масло , подскажите WAUZZZ4F36N071038 мехатроник я так понимаю 4f1910156c компонент AG6 09L 3,0L v6 Rdw 0040 код lmp: 785 WSC 02325 Geraet 00200