Тут тема про АКПП типтроник в основном 6HP-19. Инфо по мульты просто не интересна так как на нее регламент есть и с ней все просто и понятно. ________________________________________________________________ 4 конкретных вопроса чуть ранее заданных мной - именно специалисты ответьте пожалуйста, дабы для себя закрыть эту тему
Долил 1 литр зелёной по причине подтекания штуцера на радиаторе.Перед доливкой взял пробу масло было зелёное гарью не пахло.В процессе выяснения чем долить выяснил что не критично смешивать синее и зелёное в небольших количествах. После замены проехал около 5 тыс. полёт нормальный.Пробег 175 т.к.
Как задашь конкретные вопросы - тема сразу умирает. Так еще вопрос: по моему VIN ETKA не дает номер детали которая прокладка поддона АКПП. Нет ее типа. Возможно что прокладки у меня нет а чисто герметик или что там еще? Для некоторых авто есть прокладка но для моего вин именно нет ее пишет и все. Возможно такое? (6hp-19 JMM)
машина была сделана 17.02.2005 так что однозначно по VIN никто не подскажет. Смотри номер коробки, подробности тут
это кстати особенность ауди-клуба -))))) я тоже заметил что даже если идет флуд со скоростью три страницы в полчаса, то после появления более-менее конкретного вопроса тема может просто напрочь отморозиться и твой вопрос останется навеки в ней последним сообщением-))
Но ETKA глаголит что ее нет как детали для моего авто и она отсекает ее по VIN. Почему так ? мой VIN WAUZZZ4F97N150053
прошивка меняется тогда, когда заливается масло принципиально другой вязкости. если залито другое, но такой же вязкости как было с завода - смена прошивки не нужна. Просто адаптацию желательно сделать и все.
скорее просто тупит.у нас с тобой одинаковые авто и годы выпуска в том числе, не думаю что есть какие-то отличия касательно прокладки коробаса))
Окончательно запутался Буду ремонтировать АКПП, мастер сказал купить масла 7л, прокладку и фильтр. Подскажите, пожалуйста, номера этих деталей vin: Wauzzz4f15n002461
Нет, вдв сервис. Я у него спросил какое масло, какие прокладки? Он сказал, что в "магазине по вину все знают, а если не знают, беги из этого магазина". Манагер экзиста выдал цены на эти детали, но без номеров, а я планирую в EMEX закупаться. Масло, кстати, в экзисте 2200 объявили
офигеть подход... ваще ВДВ крупный сервис. и меня крайне удивляет что они не делают всё "под ключ", а посылают тебя в магазин за запчастями. Делать там я бы не стал, ибо потом если будет косяк сто пудов сошлются на то что ты масло неправильное притаранил и в этом причина обратись к официалам ZF - http://akpp-city.ru/, я там масло менял. в целом впечатление о них осталось очень положительное. плюс они сами все знают че надо делать и какое масло лить )) и тебя в магазин точно посылать не будут.. цены такие же как везде, коробасы ремонтируют пачками