Кто знает, если блок АКПП один и тот же,и номер прошивки тоже одинаковый,эта прошивка одинаковая для всех моделей ? (например А6 или А8 - без разницы? ). Наткнулся тут на одном форуме человек высылает прошивки АКПП,но там для А8. Т.е. для одного и того же блока (если он ставился на А8 конечно) при одинаковом номере прошивки это будет один и тот же файл независимо от модели? Можно на А6 залить его? Или на А6 и на А8 не ставились одинаковые блоки АКПП ?
Сделал заказ , поменяю масло везде , вроде правильно все . не дешевое ТО получается , с работой тысяч 45 наверное .
Слазил под машину,посмотрел номер своей АКПП. Номер такой 4453328. Мне писали,что у меня желтое масло Но это как-то не сходится с ТПИ из первого поста Я правильно эту цитату понимаю - АКПП у которых номера больше чем 4432890 заправлены зеленым маслом? Если это так, 445 больше ведь, чем 443 ? Наткнулся еще на немецкий форум, там тоже народ офигевает от всех этих прошивок и масел https://www.motor-talk.de/forum/getriebeoel-tt-und-softwarestand-t4884446.html?page=4 Там такую картинку кто-то выложил: Это из ЕТКА картинка ведь? Вот там тоже указано,что до номера 4435890 масло было Blau (т.е. Синее ). А что было после номера 4435890, у кого есть ЕТКА,посмотрите пжлст.
у меня прошивка 020 писали что она типа под желтое масло (и что масло у меня значит тоже желтое залито) но,как выясняется, масло у меня залито зеленое . А раз все хорошо работает, то и заморачиваться не надо,я так думаю, поменяю масло да и всё
Не хочу переубеждать,что либо доказывать и т.п.(решил,так решил,дело Твоё),мне просто интересно как Ты сам думаешь:VAG просто так новую прошивку для Твоей коробки выпустил?
Андрей наверно имел ввиду,что раз выпустили новую прошивку, то что-то улучшили в ней Но меня все устраивает,как сейчас работает зы... нашел тут файл 050 -той прошивки. Если найду у себя в городе,кто сможет прошить,может и прошью. А может и не буду Главное,что выяснилось, что прошивать мне не обязательно (т.к. масло уже зеленое).
Всем привет! Коробка 8HP55, пробег 99т. В коробасе по паспорту 8.7л, слилось 4л., было темно-янтарного цвета, чёрное короче, но не горелое. Залил 4л ZF Lifeguardfluid 8., на ауди шугали, мол лучше оригинал залей, а то если что, локти кусать будешь. Все ок, коробка стала мягче переключатся, как новая. Так что масло к 100т подыхает, и менять нужно. Через 1-2т сделаю вторую замену с фильтром и прокладкой. Отпишусь
Всем привет! я уже запутался... Подскажите пожалуйста, какое же масло у меня? Коробка 6HP-19 4349870 и еще на табличке ниже цифры 040090 KGY
Пост №1. Выписка из TPI: Решение в условиях производства 1. Внедрение оптимизированной ATF (голубого цвета) с февраля 2005 г. (Номера коробок передач A: 4000597, B: 95253). 2. Внедрение оптимизированной ATF (зелёного цвета) с марта 2008 г. (Номера коробок передач: A4, A6, A8: 4432890, Q7: 4040037)