A6 C6 Замена масла в АКПП

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Arel, 30 авг 2010.

1. ZloyBooT

ZloyBooT Новичок

22 дек 2016
    75
    Audi a6 c6 2.8 FSI quattro
    Итак, поменял масло. Залил Равенол 8ХП флуид. Ушло на все про все, 10.5 литра. Заменил полностью!!
    Слил сначала с поддона, а остальное прогонял через сливной патрубок) Без аппарата(!), своими силами. Ощущения офигенные!!
    Отдельное и огромное человеческое спасибо АндреюР!!

2. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Что за сливной патрубок?Расскажи по подробней технологию замены.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZloyBooT

ZloyBooT Новичок

22 дек 2016
    75
    ну акпп как работает? с поддона масло идет в гидрач, с гидрача в радиатор, с радиатора обратно в поддон (ну или как то так), так вот на радиатор идет 2 патрубка. Узнать какой сливной просто так не удалось) Пришлось вывинчивать оба и выяснять методом тыка)) На парковке завели, и сразу глушанули, там то и выяснилось какой из них сливной. Ну а дальше все просто, завел, пощелкал всех скорости по 3 сек, быстренько, сколько с патрубка слилось - столько обратно заливаем. Итак с патрубка слилось в 2 этапа по 2-2.5 литра. Вот впринципе и все.

4. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Так и какой ? Если с фото, совсем круто - для потомков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ZloyBooT

ZloyBooT Новичок

22 дек 2016
    75
    Скину фото но позже. По идее узнать ничего сложного, а на словах, тот который ниже находится) Ну не знаю как объяснить еще)

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А если просто сделать частичную замену без этих "движений" (т.е. слить,снять поддон,поставить на место,залить), масло в "бублике" не обновится разве в процессе езды? Так и останется старое в нем что-ли ?

7. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    660
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Конечно обновится. Потом просто слить и залить новое без снятия поддона и ещё обновится.

8. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    А заливал то в в другой или в поддон.Два этапа это 5литров,а 4 ещё где?

9. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Да обновиться,только я то ездить не собираюсь,мне нужно сразу всё махнуть,я уже после ремонта проехался.:)

10. ZloyBooT

ZloyBooT Новичок

22 дек 2016
    75
    в какой другой поддон? у меня он 1) разом с поддона сливается чуть больше 4 литров, + 2 раза через патрубок по 2-2.5 литра) математика!!

11. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Читай внимательней.То есть заводил без масла в поддоне?

12. ZloyBooT

ZloyBooT Новичок

22 дек 2016
    75
    Слил с поддона, сколько слилось - столько залил обратно. ПРобку вкрутил. Снял патрубок - завёл, пощелкал передачи, слилось 2-2.5л. Сколько слилось - столько залил обратно в поддон. Потом еще раз слил с патрубка тем же макаром, сколько слилось столько залил обратно в поддон.
    Уровень доливал на заведенный двигатель, еще примерно ~200 мл

13. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Вот теперь всё понятно.Осталось только выяснить путь масла с поддона до патрубка с которого сливал.

14. Виталий кофеман

Виталий кофеман Участник форума

10 авг 2016
    290
    Audi A6 C7 Allroad 3.0bitdi
    Не парьтесь, все равно на 100% обновить не получится, остаток какой то старого будет. Я менял за 2 раза,
    1-й без фильтра 4л., 2й с фильтром 6л,
    В итоге обновилось процентов на 75-80. И результатом доволен, работает как новая.

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Так у тебя и машина новая, чё ж ей (АКПП) не работать как новой

16. Виталий кофеман

10 авг 2016
    290
    13год, 100к откатал, начала слегка пинаться, после замены пинки пропали.

17. Виталий кофеман

10 авг 2016
    290
    А с заменой через патрубки можно и напартачить.
    Официалы только частичные замены делают.

18. ZloyBooT

ZloyBooT Новичок

22 дек 2016
    75
    официалы вообще считают наши коробки не обслуживаемыми, ты о чем вообще? :shock::shock:

19. Виталий кофеман

10 авг 2016
    290
    Я про предписание завода Ауди и ZF , если по какой то причине или желания клиентов, замена масла происходит частичным заменами, а не мутками с патрубками.

20. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Сергей метод замены имеет право жить. Почти аналогично менял в свое время на субаре. Объем масла при замене будет больше нормального объема литра на 2-3 л, т.к. заменяется пока не польется светлое масло из патрубка.