A6 C6 Замена масла в АКПП

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Arel, 30 авг 2010.

1. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    ~30мл

Alex_z нравится это.
  2. DanilMolodtsov

DanilMolodtsov Участник форума

7 апр 2016
    108
    A6 C6
    По цвету больше на желтое (темное) похоже. Мне недавно меняли слилось около 6,5 л. А вы уверены, что там зеленое было залито (в 2008 г.)?

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.669
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    30 грамм:shock:...ну может быть...помню первый раз менял выставлял уровень при 48гр.(некогда было остужать),потом проверял при 35гр.-доливал около 0,5 литра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Сложно конечно однозначно определить
    "темное" - может это из-за того что поработавшее? Оно наверно любое будет темное,хоть красное,хоть синее :shock:
    Ну когда оно в тазу "болталось" при перемещении по сервису,края вроде отдавали в зеленеву (что-то типа того как оливковое Экстра-Вёрджин тоже в зеленеву отдает)

На 100% конечно не уверен, т.к. сам не заливал, но по ВИНу и номеру коробки должно быть зеленое

А какой мотор? Или модель коробки ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Алекс, ты чё, собрался определить цвет масла через 150000км???
    Окстись!
    Там уже и автоэкспертиза не определит ни хрена цвет...

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да вот я тоже щас смотрю на Ютубе ролики,как масло сливают из коробок при замене. Так там и "желтое" и "зеленое" одинаково выглядит абсолютно

У меня еще 4 с лишним литра масла осталось. Наверно поезжу немного ,и еще раз заменю. И на этом всяческие эксперименты с АКПП заканчиваю от греха подальше

7. DanilMolodtsov

DanilMolodtsov Участник форума

7 апр 2016
    108
    A6 C6
    Менял 2 раза на 60 000 и на 118 000, масло сливалось прозрачное и по цвету точно можно было определить, но я не гонсчег)).

Мотор 2.8, коробка ZF 019 HP чего-то такое (АКПП 6ст.)

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.596
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Вопросик. Есть небольшой потек масла на стыке коробаса с двиглом (пока не знаю точно моторное оно или трансмиссионное). Насколько критично если это подтекает сальник "бублика"?

9. Carman102

Carman102 Новичок

26 июн 2017
    8
    Всем привет. А кто подскажет мой вариант прошивки и под какое масло в 6hp19.?
    VIN WAUZZZ4FX8N114518
    Заранее благодарю

10. Spakainz

Spakainz Новичок

11 июн 2017
    24
    #5970 Spakainz, 17 авг 2017
    Последнее редактирование: 17 авг 2017
    Привет, меняли масло...машина 2010г, типтроник. Масло было желтого цвета, такое и залили...Прокладка з завода 2009г изготовленая. Менял человек, который работает в VW сервис центре. Он сказал что зеленое масло лётся с 2013 года...Как это понять?
    VIN: WAUZZZ4F7AN060794
    софт: 0030

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я тут пару недель назад делился негативом после частичной смены масла
    Так вот,щас вроде все устаканилось (ттт), толчок 2-1 пропал. И еще из интересного - практически перестало ощущаться,когда на месте переключаешь из нейтрали на драйв, на задний ход и т.д. Раньше ощущалось прилично

Хочу еще раз частичную замену сделать (осталось 4,3 литра масла). Думаю может самому залезть. Вопрос - справа сбоку по ходу движения пробка (среднего размера) - через нее можно залить масло и контролировать уровень? (чтобы большую пробку на поддоне вообще не трогать). Она соотсветсвуют по уровню "грибку" на поддоне? Ну т.е. лить туда масло пока назад не потечет, потекло значит хорош (как в диффах)? Кто-нибудь так менял? Или лучше не эксперементировать?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.669
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #5972 АндрейР, 17 авг 2017
    Последнее редактирование: 18 авг 2017
    Не нужно никак его понимать,он не в теме.

13. ZloyBooT

ZloyBooT Новичок

22 дек 2016
    75
    Audi a6 c6 2.8 FSI quattro
    пробовал через пробку сбоку, не, не стоит.

14. ZloyBooT

ZloyBooT Новичок

22 дек 2016
    75
    Audi a6 c6 2.8 FSI quattro
    сколько ты проехал (примерно) км? после замены и когда все пришло в норму?

15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Всем привет.Купил набор и два литра.Как советовали выше слил масло с поддона где то 5литров,заменил всё что нужно,открутил нижний патрубок,и залил в поддон 2.5 литра примерно,больше не влезло,завёл,слил с патрубка 1,3 литра примерно,заглушил долил пока не потекло,ещё раз завёл,слил ещё столько же,долил,на третий раз пошла чистая зелёная.К сожилению температура в коробке стала 65градусов,оставил висеть остывать до завтра.Пока получилось что залил новой жидкости 7.5 литра.Возник вопрос,эльза говорит что проверка уровня происходит в положении Р.Однако при замене нужно перещелкивать режимы,как правильно поступить,только в Р оставить и долить или во всех положениях ручки должна немного вытекать?

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.669
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Залил,почёлкал по всем режимам,поставил в Р и выставил уровень.

Sergey4 нравится это.
  17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да ваще немного, километров 200 может
    Кстати,коррекции по давлению в 73-77 группах почти сразу меняться стали (не намного,но тем не менее).
    Вобщем,даже 4,5 литра свежего масла уже влияют на коробку однозначно (никогда бы не подумал)

А в чем косяк,можно подробней?

И чего тогда можно заколхозить в гаражных условиях, чтобы заливать через нижнюю большую пробку? Какой-то крючок надо смастерить,я так понимаю. Толстая капельница\шланг не пойдет ?

18. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Аналогично.

19. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Я именно через нее и заливал, а контролировал по нижнему.

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Еще интересно, насколько критичен перелив масла выше нормы?
    Просто у меня гараж,в котором есть яма, пол неровный (морда ниже будет стоять да еще и левым колесом тоже ниже чем правым). Я так подозреваю,при такой постановке масла больше войдет,чем надо.
    А может даже это и лучше ?