Добрый вечер, может быть у кого-нибудь есть прошивка 4F1910156H__0080 (HLK 4F02A007 3,2 FSI 19.04) или что-то более новое чем 0020?
Добрый день. Интересует вопрос: можно ли поменять масло в вариаторе 01J если присутствует мелкая-мелкая стружка в небольших количествах? Или не стоит, и ездить до конца? В данный момент работает идеально, но масло пора бы поменять
Меняется. У меня вопрос в другом направлении: может ли встать коробка после замены масла, если в старом масле есть немного мелкой стружки? Вот залью свежее, начнет мыть, забьет каналы и привет... Или не будет ничего страшного и можно менять и будет только к лучшему?
На этот вопрос тут однозначного ответа нет. Некоторые советуют менять "по чуть чуть". У меня не вариатор, но я 4 литра заменил, вот накоплю на фильр с маслом, поменяю еще и с фильтром.
Уважаемые клубни! Подскажите пожалуйста хотел сбросить адаптацию коробки...моим шнурком не получается...не дает сохранить...я так понял нужно искать какой то VAS? или ехать к официалам?
И еще вопрос ...подскажите где посмотреть версию прошивки коробки...что то я засомневался...вроде коробка 2011 года...и масло должно быть зеленое...но что то сомнения гложут
Так в варике полная смена не происходит.При 7,5 л полного объема меняется максимум 5 л.Через некоторое время можно повторить замену.Будет полный порядок.
Кто-нибудь самостоятельно проводил успешно т.н. "адаптационную поездку" , по той инструкции что в "сетях" гуляет (ну типа разгоняешься неспешно,потом замедляешься и так три раза и т.д. и т.п.). ?
Я проводил успешно на машинах с блоками не поддерживающими адаптаций под "присмотром" VAS. Просто так сам ты успешно не проведешь с вероятностью 99.9% т.к. не имеешь представления что и как делать. Даже занимаясь почти каждую неделю этим по два три раза под присмотром компа не всегда это получается сделать сразу . Тем более что инструкция для старых блоков отличается от того что делается на блоках с поддержкой ведомых адаптаций .
Я имею ввиду интсрукцию,где описано - "двигаться с небольшим нажатием на газ 80-100 н\м до 5 передачи,потом отпустить газ ,остановиться, потом в ручном режиме дойти до 6 передачи ,и опять накатом остановиться. И так 3 раза". Ну вобщем что-то в этом роде, не стал всю интсрукцию сюда копировать, просто по памяти написал. Что, на С6 это не сработает что-ли ? Откуда тогда эта инструкция взялась? Вроде как раз с сайта ZF. А сложность как я понимаю найти кусок безлюдной дороги и контролировать нажатие на газ (но для этого можно кого-нить рядом посадить,чтобы глядел "Васей " на ноуте )
я вообще ничего не делал. Первый раз сбросил адаптацию и хотел сделать по инструкции. Не вышло. Потом сбросил еще раз и просто аккуратно ездил, вот и все, коробка сама подобрала значения и сейчас работает как нужно. Даже лучше чем было, т.к. она подстроилась под мой стиль вождения) Ну как то так.