A6 C6 Замена масла в АКПП

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Arel, 30 авг 2010.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.666
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну дело хозяйское....хотя мне этого не понять.
    Так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да, блин ...
    Возможно этим и можно как-то объяснить,что у меня коробка странно стала работать после того,как я влил 4,5 литра зеленого масла.
    Надо наверно сделать еще одну частичную замену на желтое, чтобы хоть как-то вернуть состав масла к первоначальному

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.666
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Слей эту адскую смесь и залей что-то одно.(либо жёлтое,либо зелёное с прошивкой)

4. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.409
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Читаю и очередной раз удивляюсь.Задом можно прочувствовать разную кинематическую(динамическую) вязкость жижи для АККП,да и то,если она(вязкость) будет сильно отличаться.А так можно залить любой декстрон и ничего не почувствовать,если коробка живая.Другое дело,сколько на какой жиже коробка проживёт.Почувствовать можно грязь,которую смыло свежее масло.

5. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    на декстроне проживет дольше

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    У зеленого вязкость при 40\100 град. - 26\5,5
    У желтого 32\7,5
    Разница как бэ ощутимая

А вот это вряд ли. Очень сомневаюсь, что 4,5 литра свежего масла (из общих 10-ти) начали вдруг резко что-то там "отмывать".

зы... а по поводу замены желтого масла на зеленое (и прошивки) - тоже под вопросом целесообразность сего действа. Вряд ли не новой подизношенной коробке будет на пользу более жидкое масло :shock: ( вопрос стоимости "перепрошивки" опустим,хотя мне тоже не совсем понятно ценообразование за эту в принципе не сложную процедуру)

Вот поэтому и хочется выяснить на 100 %, какое масло было залито с завода. Не столько ради экономии на "прошивках" и т.д., а дабы не навредить коробке

7. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.409
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Если не трудно,то выложите сюда данные по свойствам "зелёного" и "жёлтого".

8. Jammer

Jammer Новичок

3 фев 2017
    71
    #6108 Jammer, 29 сен 2017
    Последнее редактирование: 29 сен 2017
    Позвонил я по совету в сервис по акпп. Рассказываю всю ситауацию, что хочу масло поменять с желтого на зеленое, возможно залезть в мехатроник, рассказал про поведение коробки.
    Мне также, как и АндрейР, сказали - если не пинается смысла как бы и нет. Ладно, говорю, официалам позвоню на счет перепрошивки.
    Тут же звоню ОД. Объясняю, что хочу поменять проверить могут ли они прошить авто? Просто поменять прошивку. Они говорят: возможно у нас нет свежей прошивки (как так???) так как автомобиль 2008 года, типа старый. И мы можем поменять прошивку только при замене масла, так по регламенту идет. При этом с оговоркой, что поменять на то же масло, которое идет по регламенту в коробку (типа если увидим, что желтое, то на желтое) и поднимем прошивку если есть (стоимость прошивки 3000).
    Я говорю: хорошо! Давайте я к вам с маслом приеду, и поменяю у вас (2700 за работу берут, в сервисе 2000 с фильтром). Говорю: но у меня фильтра пока нет на руках. В ответ мне сообщают, что фильтр внутренний не меняется. КАК ТАК не меняется? Ну вот так, только масло по регламенту. ОФИГЕТЬ думаю я.
    И вот что теперь мне делать с прошивкой, которую они возможно и не достанут и заменой масла, которую они еще и произвести не произведут, если окажется, что по тех регламенту у меня желтое с завода.
    В общем какой-то писец.

Про смешиваемость получил такое мнение, что мешать можно, оно не пенится, а имеет разные температурные свойства. И все. Но конечно, лучше не смешивать их и кататься, а сразу менять в 2, 3 этапа до почти полного вытеснения одного другим.

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    масла

Вложения:

10. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.409
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Да вообще-то зелёное имеет вязкость при 100 градусах меньше,но индекс вязкости у жёлтого выше,что лучше?Не знаю как это скажется на работе АККП(думаю что ни как,не заметно),но новые прошивки совместно с новым маслом стараются устранить "косяки",которые были в 6НР изначально,мелкие конечно.

11. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    По зеленому цифры верные, а вот по желтому нет; они гораздо ближе к зеленому

12. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.409
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Да вообще-то зелёное имеет вязкость при 100 градусах меньше,но индекс вязкости у жёлтого выше,что лучше?Не знаю как это скажется на работе АККП(думаю что ни как,не заметно),но новые прошивки совместно с новым маслом стараются устранить "косяки",которые были в 6НР изначально,мелкие конечно.
    Ну хз,я искал(наверное плохо),не нашёл достоверных данных.Одно точно,что у меня(АККП) при определённой температуре есть ударчик при переключении с Р на D.На "горячую","холодную"-нет.Точно завязано на вязкость.

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Озвучишь ?
    И какой источник,если не секрет?

зы.. эта табличка с Ойл-клуба

14. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
  15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Получается,вообще разницы нет между желтым и зеленым по вязкости?
    Странно
    Много где читал,что "желтое гораздо гуще"

16. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Цифры похожи на 6HP))

17. KamolZi

KamolZi Новичок

1 окт 2017
    6
    Москва
    Ребята, подскажите, только взял А6 С6 на вариаторе (двигатель 2,4 BDW, год 2008). Что нужно для замены масла в коробке помимо масла? Фильтр? Кто-то пишет, что нужно, кто-то нет.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.666
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пост №6074

19. KamolZi

KamolZi Новичок

1 окт 2017
    6
    Москва
    Спасибо! Но почему-то не могу открыть данную тему. В смысле, ссылку, которая указана в этом посте.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.666
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это была коммерческая тема,значит её закрыли как неоплаченную.