Подскажите. авто 2008 года 3.0 tdi.рестайлинг. серийный номер коробки 4498650 прошивка я так понимаю 20 стоит, если правильно я понимаю, как "говорит" "вася" в пункте дополнительно на стартовой странице настройки коробки передач. По одометру пробег 187000 Думаю стоит ли менять масло, да и вопрос какое там залито из всех этих цветов, какое мне нужно? Спасибо.
В шапке темы написано, что если авто после 3 месяца 2008 года, то масло будет зеленое.... у меня 12 месяц 2008...иии..может не зеленое? " Внедрение оптимизированной ATF (зелёного цвета) с марта 2008 г. (Номера коробок передач: A4, A6, A8: 4432890, Q7: 4040037)" Правда коробка похоже у меня другая, если я правильно понимаю.
Путаница там с 2008 годом...я и написал сложно сказать с уверенностью что там залито,тем более новые прошивки есть.
Тут просто дело в чем..по большому счету проблем с коробкой нет, только одно смущает..все передачи на повышение переключаются при 2000-2200 об. в мин. Так должно быть?...вот и "помогаю" коробке под рулевыми лепестками (благо они есть) не "крутить" двигатель на 2000 об....с повышенным шумом и расходом....иногда не "понимает" что можно включить повышенную ступень и спокойно ехать не "рыча" Вручную (если позволяет электроника) при переключении на повышенную передачу вполне комфортно идет на 1400-1600 об. или даже 1200.....мотор вполне справляется. 3.0 tdi Может конечно не совсем корректно сравниваю, но до этого катался на вариаторе, там двигатель работал в среднем 1200-1600 об.
Раннее переключение (на меньших оборотах) может, из за масляного голодания, привести к более быстрому износу трущихся деталей двигателя. На спорт режиме покатайтесь... ))) Посмотрите на каких оборотах там переключение идет... На 2000 самое то..считаю разумным минимумом.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое масло лить при замене в акпп и что ещё из запчастей понадобится при его замене? VIN: WAUZZZ4F45N091149 2005г.в. Спасибо!
Сегодня посмотрел номер коробки. 4257407. Какое с завода масло? Если ли обновления? Сейчас стоит 020. Посмотрели масло. С виду вроде жёлтое. Пахнет гарью и присутствует мелкая стружка, если фонариком светить на него, поблескивает. Стоит ли менять масло? Или ждать полной кончины и нормально ремонтировать?
Уважаемые форумчане! Вопрос к людям знающим...Поменял масло в коробке...частично конечно но за 1500 км влил 11 литров...сейчас наблюдаются толчки и задумчивость ....писал выше об этом...посоветовали сбросить адаптацию...моим шнурком вроде не получается...но вот сегодня пронаблюдал такую картинку...