1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A6 C6 Замена масла в АКПП

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Arel, 30 авг 2010.

1. Reinis

Reinis Новичок

22 фев 2018
    27
    Латвия
    A6 09 3.2fsi q
    Добрый день,

Собираюсь менять масло, какое можно лить?

WAUZZZ4F88N037504

Capture2.JPG

Еще вопрос, надо ли менять прошивку? Чем они отличаются? Нужна ли будет адаптация? Есть ли производители масел которых можете порекомендовать?

Спасибо!

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.573
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Прошивок нет,масло любое,адаптацию лучше сделать,оригинал,ZF,Ravinol.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vbm

vbm Новичок

24 мар 2018
    8
    Беларусь
    A6C6 2.4 bdw 2006
    Добрый день.
    Подскажите: Это идёт адаптация АКПП или это уже произошла адаптация АКПП?
    upload_2018-4-7_0-22-21.png

Как не зайду в блок, все время написано Идет ADP

4. Ale_xey

Ale_xey Новичок

29 окт 2017
    11
    Калининградская обл.
    AUDI A6 C6 3.0 TDI 2007г. ASB
    Дружище если не трудно напиши мне тут телефон мастера. Или на телефон +79118646447 Спасибо заранеез

5. Alex690

Alex690 Новичок

12 апр 2018
    4
    Саратовская обл.
    AUDI A6 C6 2.0 TDI 2007г.
    Добрый день. у меня AUDI A6 в C6. 2.0 TDI. Подскажите какое у меня масло в коробке и какое лучше залить. VIN WAUZZZ4FX7N148425 Оригинал лить не хочу. есть аналоги нормальные. и какие?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.573
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вариатор здесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.796
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ребят, появилась такая ерунда у меня - при сбросе газа происходит сильное торможение коробкой,особенно на холодной. Как-будто на механике в мороз только выехал и газ бросаешь,такие же ощущения.
    Ни у кого такого нет? И с чем может быть связано? Может масло не очень удачное залил?
    Или уровень перелил? (крайний раз когда менял, слили 3,7 литра, залили 4 , возможно чуть перелили,но не думаю что это критично)
    Но осенью на том же масле не замечал подобного,а щас даже потеплей уже на улице :shock:

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.597
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    На 3, 2 и 1 передачах торможение двигателем должно отсутствовать. Если не нажимать на тормоз и газ - машина едет внатяг. Есть такое?
    Работает торможение движком только при сбросе газа с 6 на 5 и с 5 на 4.
    Может что то с движком,а не с коробкой?

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.796
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Не могу сказать,есть или нет,т.к. не совсем понял,как это? Вот допустим разгоняюсь я с места, нажал на газ - 1-я, 2-я,3-я , потом газ отпускаю и должен ехать как и ехал,не замедляясь? Если да,то нет у меня такого,как я выше и написал - бросаю газ,машина прямо замедляется ощутимо так
    А вот с 6 на 5 и с 5 на 4 вроде нормально, нет такого явного торможения . Некомфортно именно на первых трех передачах (ну может четырех,надо поточней понаблюдать)

Например что? В какую сторону хоть думать ? :shock:

Просто если подольше покататься, это торможение исчезает,и все более менее нормально. Может масло в коробке прогревается и нормально становится,а на холодную слишком густое? Хотя,опять же,осенью на этом масле вроде не замечал такого явного "торможения"

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.597
    Латвия
    Не знаю как у тебя , у меня прежняя А6С5 с механикой на 1 передаче без нажатия на газ заезжала по рампе с подземной стоянки под углом 10-15 гр. вверх и не глохла.
    Тут почти тот же эффект. Мозги распознают нагрузку на двигатель и регулируют смесь. До какого предела она сможет не переключать понижение, не знаю. Но на ровной трассе машина должна ехать на 1 2 3 передачах не замедляясь. Т.е. сама она не переключится на 2 с 3_ей и на 1 со 2_ой (по крайней мере у меня так).
    Как только начинаешь тормозить переключение на понижение продолжается.

Верно. С 6 до 3 передачи она переключается при движении с убранной ногой с газа сама (без нажатия на тормоз).

Может опросишь двигатель и коробку шнурком?

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.573
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня переключается.

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.597
    Латвия
    Тыыак..Вспомнил что я в ручном режиме катаюсь...но вроде это не должно влиять.
    Завтра в режиме драйва попробую.
    Но у сотоварища на такой же машине (он в режиме D катает) аналогично переключается.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.573
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И в ручном переключает как вверх,так и вниз.

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.597
    Латвия
    Вверх точно не переключает. По крайней мере не замечал при раскручивании.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.573
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #6355 АндрейР, 13 апр 2018
    Последнее редактирование: 13 апр 2018
    Попробуй дальше начала красной зоны крутить...переключит,машины нынче слишком умные сами себя убить не дадут.:)

Alex_z нравится это.
  16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.796
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Мы походу про разные вещи говорим

Меня беспокоит резкое замедление при сбросе газа на холодной коробке (ну как-будто тормоза заклинены,но они не заклинены иначе так всегда было бы,а у меня только на холодную, и я пробывал на нейтраль переключаться тогда она катится хорошо). Ощущения,как если на механике в 25 градусов мороза поехать,пока масло в коробке и в редукторах густое, она при сбросе газа замедляется
    Я кстати в какой-то теме читал,человек на то же самое жаловался (на С6 3.0 ББЖ), он описал это "как-будто на карбюраторных жигулях еду" .

А так она тоже на 2 передаче без газа будет ехать вечно,на 1 не переключит (а вот с 3 на 2 вроде переключает,не обращал внимания)

Хорошая мысль
    Завтра наверно сделаю

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.573
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Переключает,я часто пытаюсь ехать в ручном режиме в пробках на второй(что бы лишних переключений не было)...не даёт,первую включает,так же и на D и на S

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.796
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    В ручном не знаю (не пробывал),в драйве у меня не переключает,пока не притормозишь. Бывает едешь по грунтовке не очень ровной на 2-й, газ вообще не трогаешь,и когда уже чувствуешь что слишком большая скорость для таких ям,приходится на тормоз нажать,чтобы на 1 перейти. Иначе так и будет на 2-й скакать по ямам

зы... только я не очень понял,как это ты в пробках пытаешься на второй ехать? Пробка подразумевает,что иногда все-же приходится останавливаться (ну или почти), конечно она на первую тогда переключится :shock:

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.573
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Попробуй ехать без газа до почти полной остановки и включится первая,так же и в пробках я еду,не совсем конечно в глухих когда все стоят,а когда едут со скорость 1-5 км\ч.

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.796
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вот я про это и толкую - не включится. Так и будет ехать

зы... может потому что дизель ?

Ну ты же все-равно тормозом пользуешься ? В пробке не реально не пользоваться торомозом,иначе въедешь в кого-нибудь
    Ты попробуй на пустой дороге на второй без газа ехать.Может у тебя тоже так и будет ехать