Адаптацию делать буду. Прошивку менять, не понимаю, надо ли... Может и не буду. Еще момент, в комплекте для замены масла от ZF семь литров масла. Каким образом его использовать? Докупить еще 2? Почему они тогда сразу 9 в комплект не включили?
Добрый день, подскажите какое масло залито заводом и есть ли обновления на коробку, что-то запутался вконец. KGX Serial NO 4449577 Model NO 040091 VAG номер: 4F2 910156 T Компонент: AG6 09L 3,0 TDI Rdw 0020 Кодировка: 0000001 Код: lmp: 785 WSC 02325 Доп: Geraet 00200 Код сервиса 02325 Код импортера 785 Код оборудования 00200
500 грамм не критично, но и не хорошо. По маслам предпочитаю не коментировать. Зассут теоретики. Могу лишь как и Вы и остальные высказывать здесь свое мнение. Кто то примет кто то нет. Мне все равно. Мне даже выгодней чтоб огалтелые последователи рекомендаций дилера выполняли их рекомендации. Когда то, в мою бытность на Авто ру в конфе акпп я хорошо усвоил не спорить
Это про перелив речь или про недолив? зы... можно какие-то симптомы перелива описать в поведении коробки?
500 грамм не критично, но и не хорошо. По маслам предпочитаю не коментировать. Зассут теоретики. Могу лишь как и Вы и остальные высказывать здесь свое мнение. Кто то примет кто то нет. Мне все равно. Мне даже выгодней чтоб огалтелые последователи рекомендаций дилера выполняли их рекомендации. Когда то, в мою бытность на Авто ру в конфе акпп я хорошо усвоил не спорить Не тяну на просвятителя, но могу ответить в личке на некоторые вопросы. Не претендуя на истину
недолив до плутора литров много раз видел. Люди так достаточно длительное время ездили. Зимой тока с утра может не сразу поехать. Ну и подпалится конечно пара пакетов. Но ездят. Сам вакуе
Ну например когда я крайние два раза менял масло (частично),там на сервисе подъемник кривовато был установлен (то-ли пол кривой,то-ли сам подъемник, вобщем видно что машина немного вбок завалена на нем). В таких условиях наверно можно немного перелить ?
Видел как авто было оставлено на территории сервиса, меняли масло в коробке без владельца. От стоянки до подъёмника не более 15 метров. Предположим эту ситуацию зимой, масло в багажнике, температуру ни кто не мерил.
Заливал ли кто-нибудь вот такое масло в нашу АКПП? https://www.wolfoil.com/ru_com/Products/product_3016.aspx Я в Белоруссии сейчас, позвонил на сервис по обслуживанию и ремонту АКПП, предложили замену масла с их расходниками (масло, фильтр, прокладка и т.д.) и работа выходит по стоимости около 10 - 10.5 тыс руб. Масло льют что по ссылке выше. Тогда как только комплект для замены от ZF стоит порядка 11500.
Спасибо!) Почитал на драйве. Адаптации, как я понял, потом постепенно набирались? Нужно ли их вообще сбрасывать?
После второй смены я сам обнулил адаптационные настройки. Потом делал адаптационную поездку, тут есть тема про то как делать адаптацию.
Всем привет! Завтра меняю масло. Все никак не разберусь, адаптации надо сбрасывать обязательно потом или не стоит? Если сбрасывать, то делать потом адаптационную поездку или сами постепенно наберутся? Кто как делал, поделитесь опытом пожалуйста
В принципе всё само наберётся,адаптируется,но лучше "помочь" коробке сделать это быстрей,т.е. сбросить и сделать поездку.