Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, ауди а6 с6 3.2 2007(2008 модельный) год, дорестайлинг. Хочу заменить масло в акпп(6hp19) прошивка 0010, а на данный момент масло жёлтое. Какое лить, и нужно ли что то перепрошивать по акпп? АКПП KGY.
Да могли,зелёное начали лить с марта 2008,у многих здесь на автомобилях выпущенных в 2008 году но позже марта залито не зелёное.
А кто знает,в ручном режиме коробка как-то по-другому работает,нежели в драйве, или так же ? Имеется ввиду что там с гидротрансформатором происходит? По ощущениям в ручном быстрей и жоще переключает,как в спорт-режиме. Правильно ли я подозреваю,что в этих режимах (ручной и спорт) "бублик" сразу всегда заблокирован "жестко" без всяких там "проскальзываний" ?
И как после замены коробка ведёт себя? Сколько литров ушло? Какой способ замены был? Много вопросов-просто столько прочитал всего, думаю как лучше поменять... Не знаю до меня когда там менялось масло
ведет себя отлично, без каких-либо адаптаций, путём двух частичных замен, первый раз с сменой фильтра, влезло 4 с чем-то, при второй замене влезло 3 с чем-то, точно не скажу, где-то выше описывал.
Доброго времени суток. Встал вопрос о замене масла в АККП. Многое прочитал тут - вывод масло с завода залито голубого цвета. Заводской номер 4079572 (Смотрел через Вася диагност), Номер прошивки заканчивается на 40, если смотреть тем же Васей. Код АККП HKH (6A). Quattro 3.0 BBJ. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Адрес 02: Электроника коробки передач Label: 09L-927-760.clb Part No SW: 4F1 910 156 C HW: 09L 927 156 A Компонент: AG6 09L 3,0L V6 RdW 0040 Ревизия: --H01--- Заводской номер: 4079572 Кодировка: 0000001 Мастерская #: WSC 02331 785 00200 Неисправности не найдены. _______________________________________________________________________________ Вопросы которые не дают покоя. 1. Провести полную замену зеленым маслом + прошить на 50 версию + адаптация. 2. Провести поэтапную замену зеленым маслом + прошить на 50 версию + адаптация. 3. Поэтапно провести замену на зеленое масло, без прошивок и адаптаций. 4. Попытаться найти голубое масло, поменять поэтапно на голубое масло, без прошивок и адаптаций. Пробег авто близок к 200к. Посоветуйте как лучше поступить в данном вопросе, информации очень много, а конкретики очень мало. Я конечно склоняюсь к версии 1 и 2 и делать это на официальном СТО. Но продавцы масел и прочие сервисмены как один кричат, что просто достаточно произвести замену на зеленое масло, без прошивок и адаптаций -версия 3. По версии 4 я думаю что не найду масло. Задание спасибо за советы.
Посоветуйте пожалуйста специализированное СТО, которое занимается АККП - профильное так сказать. Хочется чтобы не я раскалывал что нужно делать и как на СТО, а раскалывали мне. В принципе любое СТО берется менять масло, но когда спрашиваешь про прошивку и адаптацию то начинаешь понимать, что они будут это делать либо впервые, либо тебя обманут. Локация - Республика Беларусь город Минск. Задание спасибо.
Я менял на сто "Альтернатива", специализированный вагсервис. Находится на Минской кольцевой в районе ангарской. Ребята там грамотные и все знают. Напиши в личку, если что, дам контакты.
Спасибо, нашел их на просторах интернета. По телефону сказали что ставят Рем комплект ZF (зеленое). Замена без прошивок и адаптаций. Отличие в цвете является только температурным режимом работы масла. Замена частичная. Как-то так.
Я менял у них этим летом. Привез свой ремкомплект ЗФ зелёное, с Фильтром и прокладкой. Можно и у них брать, но несколько дороже будет. Заменил частично. Прошивку не менял. Адаптацию принудительно не делал, через неделю коробка стала переключать практически как вариатор) Сама адаптировалась. Уже 20 тыс проехал, коробка не беспокоит. Будущим летом ещё раз частичную замену сделаю. Если прошивать и адаптировать, может лучше к официалам? Лично я считаю, что это лишние телодвижения, имхо.
Цена замены у официалов 1500 бел руб ~ 750 USD. Если делать переход на зеленое то считают в два раза дороже. И это цена со скидкой в 20 %. Ценник атомный. Вот интересная статья по поводу прошивки https://www.drive2.ru/l/7963714/