И ты при всем при этом заморачиваешься какого цвета масло налить ? Надо коробку уже ремонтировать наверно,а не цветом масла интересоваться
Как минимум, промыть мехатроник и заменить сепараторную пластину, соленоиды, гидроаккумуляторы без снятия коробки, а там видно будет. Посмотреть как себя ведёт ГТР в 7гр. АККП (проскальзывание блокировки).
Добрый день. Может кто подсказать точно какое масло мне залить в мою АКПП? И как узнать обновлялось ли ПО акпп до меня? a6 c6 3.0 quattro tiptronic 2006 год Перечитал кучу текста, голова кипит...
Спасибо. Если правильно понял зелёное g060162a2 (или его аналог ZF например) лью без обновления ПО и не парю мозг ни себе ни людям, так?)
Лезть в акпп собираюсь в связи с плавающими оборотами при отпускании газа на ходу и езде накатом, плавают 1100-1600 как будто бублик не выключается. пробег 240 тыс. Есть смысл начать только с замены масла или лучше сразу соленоиды заменить до кучи?
понял, спасибо, попробую начать с масла, заодно посмотрю что за соленоиды установлены. А промывать их можно чем то?
Эту 120 - предположительно это предел возможностей "софта". Т.е. за эти границы уже просто не будет адаптировать. А со скольки начнёт пинать и пр. - это другой вопрос. Пока "по факту" у человека две группы за 40+ мс - пинки имеют место быть, выпадания передач. У меня на сцеплении B (074) - уже три года как держится 38-40мс. На тормозе D (076) - 200мбар.... строго каждый раз как считываю. Да, шероховатости 1<->2 есть, иногда 4->3 слегка. При замене масла магнит норм. Фильтр уже не заводской стоял.
У меня тоже есть 44 мс и -350 мБар. Есть моменты когда ощущаю переключения, чаще переключения неощутимы вовсе. Пробег 300 ровно. Масло менял дважды. А выпадение передач это уже серьезно. И колебания оборотов при равномерном движении тоже.
Не всё так просто. Замена масла,сброс адаптаций. Значения по гр. почти идеальные. По времени максимум 10, по давлению в плюсах вообще ничего нет, смущает минус в 77гр-(-300). Но... коробка ведёт себя не комфортно. Спонтанные пиночки то есть то нет.
Сегодня взял пробу масла с коробки, мне кажется или цвет не соответствует году 2006 и номеру коробки (прошивка 040)? Кто то сменил масло на неподходящее? Бежать быстрей делать замену пока не убил акпп?
"Никаких проблем " это очень субьективное мнение выработанное на лицезрении СТАРЫХ МАШИН . Критерии НОРМАЛЬНОСТИ у нас очень сильно РАЗНЫЕ Уважаемый, сходите в автосалон и прокатитесь на НОВОЙ машине с НОВОЙ АКПП и НОВЫМ маслом. Телега запряженная парой волов тоже едет