"Получается криво замкнутый круг из которого автовладелец самостоятельно выбраться не может." Блин, мне так понравилось. Начал читать)))). (смайл !!!ОГОНЬ!!!).
А можете подсказать,какие группы смотреть? 73-77 у меня их нет. Коробка HFM 6HP19,блок 4f1910156 rw020
Добрый день, похоже что у вас старая прошивка коробки, Советую обратится к ним... https://www.audi-club.ru/threads/me...ng-i-remont-vag.377964/page-147#post-12463276
Снял акпп. Отдал "бублик" в ремонт. Раскидал коробку. Буду менять фрикционы и втулки. Промыл гидроблок, грязи особой нет, пластина конечно потеряла уплотнение процентов на 30. Сетки соленоидов в этой "резине", но не все. Из шести поршней панели управления пять под замену.
Снял акпп. Отдал "бублик" в ремонт. Раскидал коробку. Буду менять фрикционы и втулки. Промыл гидроблок, грязи особой нет, пластина конечно потеряла уплотнение процентов на 30. Сетки соленоидов в этой "резине", но не все. Из шести поршней панели управления пять под замену.Знающие,на что еще обратить внимание.
На люфты в шестернях , аккумуляторы, пластину, на замену, (пластину, аккумуляторы, фрикционы лучше поставит Sonax), заменить масло в торсене на 75W140, в дифе на 75W90
Не знал что сонакс теперь все это делает. Купите пластину сепаратора, ремкомплект, желательно оригинальный, втулки, гидроаккумуляторы, отремонтируйте трансформатор, предварительно купив на него диски блокировки. Если совсем хорошо подходить, то стоит заменить турбинный вал с барабаном Е на новый и хорошенько присмотреться к барабану Ц/Д Соленоиды желательно комплект поставить. Гляньте люфт барабана Б в двойном барабане Ц/Д. Конечно же вы этого всего менять вероятно не будете, но хотя бы проверьте на наличие люфта во втулках и герменичность уплотнений. На сцеплениях. Диски Е не стертые? Удачи
Пластину взял.А почему гидрики стираются,не ну понятно коробке 15 лет,5 в хлам шестой живой.Нужно замачивать фрики в атф перед установкой?Попробую заснять видео,не блогер ни разу .HFM Жду кит,"кольца"и фрики.ГТР в Москве
Дела потихоньку двигаются. Вот только не помню, была шайба (ставится) или нет между бубликом и маховиком? Тупица нет там шайб)))
Подскажите ,короче поменял я коробку на контрактную,работает все супер, Теперь о непонятном: Прошивка сама поменялась,была 10 стала 70, вопрос какое масло заливать(сейчас в коробке желтое) В 73-76 группах нет информации,пишет ошибка ,что нужно сделать