Привет. Купил А6 3.0 полный привод. Хочу поменять масло в коробке, у можете сказать точно какое мне лить?? я так понимаю желтое?? WAUZZZ4F55N066289
В исправной АККП работает любое жёлтое, синее,зелёное. Залив зелёное вместо жёлтого, Вы ничего не заметите в поведении коробки, проверено.
Всех приветствую. Вопрос по замене масла в вариаторе на A6C6 2.4 BDW Сейчас только закончил замену, не было штуцера для заливного отверстия, заливали шприцом с длинной трубкой. Залилось 3.7 литра потом начало переливаться. В мануале в ELSA сказано залить 4,5 литра. После того, как прогрел коробку и переключал передачи, открутили пробку заливного отверстия и от туда начало выливаться масло. Так вот меня мучает вопрос, нормально что вошло только 3.7 литра? У кого было так же?
Тебе бы лучше в теме про вариаторы спросить, здесь народ только с АКПП ЗФ Ссылки к сожалению нет под рукой,но вроде была такая тема
Залили 3.7, закрутили обе пробки, запустили двигатель, P-R-D-R-P, остановили двигатель, открутили заливную пробку и начало литься масло
Ну как обычно, вместо того, чтобы нормально написать, в чём ошибка, нужно написать такие издёвки. Вообще делал в сервисе vag master, они "типа" специализируются на вагах, но я следил за процессом, плюс черпал знания из этой инструкции https://www.drive2.ru/l/511509028111646992/
Так у вас в инструкции русским по белому написано : передач 4,5 литра масла ATF. — Рычаг переключения передач установить в положение „Р“. — Запустить двигатель. — Проверить и довести до нормы уровень масла ATF.
Влад есть такие люди которым нужно разжевать, двигатель не глушить или проверять уровень при работающем двигателе, иначе не поймут или поймут когда коробас уга....
Не знаю как на вариаторе, а на ЗФ на заглушенной машине литра 3 только влазит. Все остальное доливается уже на заведенном двигателе
Прочитал много информации, в итоге всё равно встал в ступор. Надо ли обновлять ПО коробки ? Какая самая новая под маю машину ? Машина Audi a6 c6 3.0 tdi Quattro 2010 года. По поводу масла однозначно буду заливать зелёное 8 от zf. Странно что 030 прошивка для последнего года машины в c6 кузове.