A6 C6 Замена масла в АКПП

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Arel, 30 авг 2010.

1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Это не так, прошивка 020 вышла тогда когда зеленого масла ZF Lifiguard 8HP еще в помине не было...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Жека. К

Жека. К Новичок

29 июн 2020
    7
    Германия
    Мне объяснили так, что до 2006 года было масло жёлтое (LG6) , с 2006 года по март 2008 года заливали синее (LG6 Plus) масло. Примерно с марта 2008 зелёное (LG8)

Прошивка (0020) на мой блок была выпущена не ранее июня 2007 года, т.к. коробки KGX ставились с 06/2007 до 10/2008. Соответственно в моей коробке должно было быть синее масло.

По словам Audi в Германии, синее и зелёное масло практически идентичны и имея в коробке синие масло можно заливать зелёное без прошивания, нужно только адаптацию сделать.

Но я в любом случае хочу новую прошивку, завтра поеду возможно сделают.

3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Все то же самое. Та же коробка,та же прошивка была. Поменял на зеленое масло. При сливе старого оно скорее было зеленого цвета чем желтого. Т.е. делаю вывод,что уже с завода было залито зеленое.
    Недавно обновил прошивку до 050, особых изменений не заметил. Поначалу вроде как пошустрей/почетче переключалась, но возможно это просто самовнушение было или из-за сброса адаптаций такой эффект. Сейчас уже разницы не ощущаю. Считаю, баловство это все. Ну если только знакомый какой-нибудь за пиво "прошьет", то можно и прошить. А так чтобы немалые деньги за это платить, не стоит оно того.

зы... да,из явных изменений - практически исчезли толчки при переключении из D и R в N на холодной коробке. Не знаю,с чем это связано - с заменой прошивки ли, или со сбросом адаптаций, а может просто из-за того что на улице стало тепло. Нужно будет осенью\зимой еще обратить на это внимание

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Жека. К

Жека. К Новичок

29 июн 2020
    7
    Германия
    Вот старое масло из моей коробки KGX, пробег 200.000

https://streamable.com/2sbnly

5. Жека. К

Жека. К Новичок

29 июн 2020
    7
    Германия
    Был сегодня у крупного дилера и говорил по поводу этой тематики.

В общем как уже тут знающие люди сказали, под зелёное масло надо шить 0050 на мой блок. 0020 под жёлтое.

Мастер сказал, что если коробка на старом, уже практически не пригодном масле нормально работала, то будет и дальше со старой прошивкой и зелёным маслом работать и ничего не случится с ней.

На прошивке 0050 при холодном масле коробка ведёт себя хуже. Так что оставлю всё как есть.

Всем спасибо за помощь и советы

6. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Это действительно так ? Кто переходил на 0050 и зеленое масло ?

И кстати физико химические свойства масел ZF 6 и ZF 8 можно сказать идентичны. разница в вязкости приравнивается к погрешности измерения лабом. ИМХО все это марктинг и отсос денег дилером в первую очередь. ZF 8 сделали для.... хотя это другая история )...

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Нет,не так
    По-крайней мере я ухудшений не заметил. А одно улучшение заметил (постом выше описал)
    Так и есть
    Возможно какие-то присадки разные, но вряд ли мы об этом узнаем

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Да, явно стоило менять...

9. денис оренбург

5 ноя 2019
    16
    Оренбургская обл.
    Вот и я сейчас ломаю голову.перечитанны тонны литературы)))
    А6 с6 2005. Прошивка 0050.какое залито масло и менялось ли вообще-неизвестно.
    Думаю лить равенол нр6 или что то более зеленое)) подскажите плиз

10. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Какой пробег? Реальный, а не на щитке :D

11. денис оренбург

5 ноя 2019
    16
    Оренбургская обл.
    Неизвестно. На щитке 173 тыс.
    Если до меня заливали зелёное масло, насколько критично будет перейти на равенол нр6

12. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Если недолго планируете ездить - лучше вообще забить и не лезть, т.к. при смене масла может вымыться всякий шлак из щелей по всей кпп, если масло долго не меняли, а так по уму заливать зеленое масло(в 2 захода - сначала без фильтра, дать поработать некоторое время, слить, залить новое и поменять фильтр, естественно, промыть поддон и магниты), прошивать на актуальную версию и делать адаптацию.

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Никак не критично, при ПОЛНОЙ замене масла

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Может вымыться, но дешевле промыть плиту чем её менять с соленоидами из-за износа абразива в старом масле...

15. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Просто зачем напрягаться заменой масла, если, допустим, парень будет продавать авто через 10-20т пробега условно, сколько было случаев, когда при замене масла коробка принимала ислам...

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    согласен, по хорошему перед началом любых вливаний в АКПП необходимо проверить значения адаптации...

17. денис оренбург

5 ноя 2019
    16
    Оренбургская обл.
    Продавать никакого желания нет.авто нравится.классная приятная машина.потому и каждую замену масла в двс делаю лёгкую профилактическую раскоксовку, потому и масло в акпп хочу поменять. Только вот время нынче финансово сложное.
    Сегодня в сервисе глянули масло.на зелёное не похоже.больше на желтое.хотя,блин, прошивка 0050.странно это.авто, напомню, 2005 г.
    Потому, наверное, попробую полную замену масла на этот пока бюджетный равенол hp6.(аналог желтого).

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    не хвалят его, у него в холода высокая вязкость ( очень густое,другими словами)
    есть и другие недорогие жидкости с лучшими характеристиками

19. денис оренбург

5 ноя 2019
    16
    Оренбургская обл.
    Типо трансмакс зед?

20. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    А комплект зф не проще взять? Тыщ 10-11 он вроде бы стоил раньше. Там 7 литров масла, фильтр, прокладки + 2 литра еще докупить, как раз на правильную замену по феншую хватит...