Обе машины не имеют ничего общего с АКПП мультитроник... Обе quattro с АКПП ZF 6HP19. G060162A2 ATF подойдёт для обеих, при условии двойной замены, и если понадобиться, перепрошивкой блока управления, с последующей адаптацией.
Redman,подскажи, т.е.насколько я понимаю мне тоже надо менять масло,пробег 84000...а какие еще надо покупать прокладки или там еще что-то фильтры,если можно их маркировку...и сколько стоит замена масла...Пользуясь случаем хочу еще спросить))))какой объем тормозной жидкости и жидкости ГУРа...)))
и что значит что у меня ничего общего с мультитроником ???? и как часто мне нужно менять масло в АКПП и почему масло на мои АКПП такое дорогое ??
у вас кватро, там мультитроник не может быть.... ОД говорят, что жижа на весь срок службы т.е. до ремонта цифры бегают от 200-250т.км в зависимости от манеры езды... желательно менять на то что залито в АКПП(правда дорого 2-2,5т.р. за 1л нужно 6-7), что бы не прошивать АКПП... дорогое наверно потому что старого образца, я так думаю ))
а в каком случае прошивается АКПП ,как я понял при заливке другого масла!? И скоко примерна стоит ремонт и есть ли в питере хорошие мастера чтобы не раздели, потскажите плиз , спасиба
все зависит от номера и модели коробки.я тоже менял масло в коробасе с тройной промывкой.масло заливали зеленое.если у вас машина до 08 года то масло в коробку залито синее с завода на весь срок эксплуатации.требуется лишь проверка уровня и доливка.пер епрограмировать коробку не надо.только адаптационная поездка с диагностом (они сами сделают).замена масла вам обойдется в 25-35 тыс.руб.масло дорогое.если надумаете менять то меняйте маслянный фильтр
..)))))) нормальная цена для VAGa.. 25-35 т.р. как сказано выше, если залить родное масло - синее.. с фильтром прокладкой и новыми болтами - у ОД.. этого вполне достаточно.. С заменой на зеленое, прошивкой, адаптацией - около 70 т.р. тоже у ОД..
А что, никто больше не рискует заливать неоригинал? Есть же жижа для коробок Shell ATF M-1375.4 Я звонил в ZF в москву, там подтвердили, что эта жидкость 100% подходит для наших коробок. Сказали, что они один в один с бээмвэшным коробасом. А туда идет именно эта жидкость. Но что-то, смотрю, особо желающих нет. Мне вот тоже надо менять масло. Вот и я весь в размышлениях. Шелом, однако, гораздо дешевле менять получается. Сказали, кстати, что это аналог аудюшного желтого масла. А что будет, если вместо синего желтое залить, кто знает?
если Ravinol зальешь, сообщи ))))) мне в сервисе тоже сказали, не хер вы*ываться давай зальем Ravinol
как я понял, если меняешь тип масла, то необходимо перепрошиваться.... кто то тут поменял на шелл, ездит...
Подскажите пожалуйста... При каком пробеге меняется масло в АКПП 2.8Q 2007 г. ??? Сейчас 81000 км. Спасибо.
2007 я уже не помню спроси у Лапачева он был рядом и все знает на момент замены 75000( думаю что пробег честный ,а там хрен его знает)