пробег щас 155 000 по истории масло для АКПП болты прокладка пробки маслянного поддона фильтр коробки передач прокладка маслянного поддона коробки передач - 26242 Доливали масло в АКПП, причина : не включается задняя передача. (отсутствующие детали крепления) думаю надо менять масло....сколько дилеры берут за замену масла?
ОД audi ~ 30 - 35 - без замены ПО, одним объемом. ОД ZF (Москва) 9 500 вместе с з/ч... (все в наличии на любой каробос ZF), только сейчас они переезжают..
полный объем коробки с гидротрансом по спецификации ZF 9.8литра. и в етке вроде тоже такой объем указан. цена чего то низкая для оригинала - это официалы выставили? а вообще несколько последних страниц обсуждается где можно за 10тыр замену сделать. с отзывами.
А, это, видимо, на аппарате полной замены. При частичной замене (без аппарата) достаточно 6-7 литров.
Сказали двойной объем.Масло обойдется 40 рублей. И замена 7-9 рублей. Итого 50 рублей. Только я не понял фильтр с поддоном входит? Это оф дилер ЗФ на хорошевке. Что то в 30 руб не укладываюсь.
Одно и тоже спрашивете.. читать всем лень.. ZF сервис - 9500 т.р. одна замена.. Тут ищите http://www.zf.com/eu/content/ru/russia/corporate_ru/company_ru/locations_zf/sales_services_organization_ru/sales_services_organization.html ZF в Москве переезжают сейчас.. как переедут - отпишут..
Вот их ответ Здравствуйте, масло в акпп нужно менять каждые 45-50 тыс.км. Ваша акпп мехатроник без замены масла ходит 90-130тыс. и начинаются проблемы которыу приводят к ремонту в 130-150 тыс руб. Для замены масла с промывкой спецапаратом нужна двойная норма масла ,норма в акпп 12литров, соответственно 24л. Стоимость масла 1400-1700руб. При смене масла нужно поменять масляный фильтр акпп , он влит в пластмассовый поддон стоимость 7-9 тыс.руб
как-то очень мощно в уши дуют! 50 штук за замену масла - это какой-то новый вид лохотрона ))) ...писали уже здесь неоднократно и где меняют, и как. 10к бюджет на единичную замену, 20к - на двойную. И масло стоит 500-700р.
Не знаю,не знаю... 500-700 р. У себя на Роуде 4F 3.2 менял,так масло - 2.200 р.литр,влезло-около 6. Фильтр,кажется,около 2 т.р. А на 4В Роуде-там да,500-700 р.,точно уже помню,но где-то так,и фильтр-800 р.
Да это точно мехатроник превращается лохотроник. Если лень вам читать всю ветку, то зачем писать и обсуждать одно и тоже. Если масло вы купили по 2 200 р за литр это не значит что оно столько СТОИТ и доказывает что вы жертва маркетинга. Масло тот же оригинал в ZF меняли уже сколько людей одинарная замена 9,5 кило р все за всем. масло 700 р за литр Shell 1375.4 . http://forum.bmwland.ru/index.php?act=attach&type=post&id=40162 По накладной 6 литров или 7 не больше, прокладка, фильтр , работа - 9 ,500 р в ZF на Ярмакова рощи я приезжал делал. Могу скан накладной прилепить. Фото масла у меня в альбоме слитого. Ранее фото поддона тут выкладывал. То что продают вам за 2000 т р тоже самое плюс краситель. Так что лучше потихому сменить за 9,5 тыс р чем гласить что это стоит 50 т р у оф. дилера. Тема баян.
Какого маркетинга? Цены у нас такие. Разницу чуете?:500-700 и 2 т.р. Спрашивал в НЕСКОЛЬКИХ! магазах,везде выдали одно и то же по маслу,с разницей рублей в 100 !
Конечно. Все я вас понял. Кстати масло Shell это невозможно купить по 1 литру в магазине - оно фасуется и продается только в бочках по 208 литров. Так что его можно купить уже у того кто купил эту бочку К примеру http://www.motoroil-shop.ru/info/shell676/shell_atf_m13754_209l/ Делим объем на цену - цена за литр
..вы просто спрашивали везде масло для коробаса, которое официальное. Оно и стоит 2к+. А на форуме уже многократно писали, что такое же по свойствам масло (Шелл, Трансмакс и пр.) стоит 500-700р, от оригинального отличается только цветом красителя. Поэтому смысла переплачивать в три раза за оригинал нет никакого ВООБЩЕ! ))) ..у меня в 4F заливали Трансмакс Зэт - все отлично стало - ни толчков, ни пинков ))
Но оригинальное масло в канистре от вага стоит 1800 за литр ну плюс минус там... так что не сильно нагрелись они в вашем случае. Просто этот "оригинал" есть то что я написал выше . ОД дилеры просто используют только оригинальное, другое не имеют права, пользуется только официальными устройствами от ВАГа, процедурами ячетко прописанными и норма часами по цене сами знаете какой. Вот отсюда и ценники в 50 тыс р какие они предъявляют людям что писали выше. Бизнес такой - ничего личного как говорится. Ну если есть возможность дешевле и так же сделать -зачем платить трижды?