Блин ездил на меринах не имел проблем, на крайнем накатал 350 тыщ в коробасе масло просто так решил поменять на 300 т. Так и не понял зачем поменял, но так там хоть поблем с маркой масла нет, оно всего одно и спокойно машается, старое с новым и наоборот. А вот с АУДИ проблема, обкатал не один сервис и магазин, единого мнения нет одни говорят меняй, другие нет, в магазинах и того хуже одни по ВИНу предлагают масло за 500 р другие по томуже ВИНу за 2700 р за литр хорошо хоть с фильтром разногласий нет. Интересно, что думают форумчане. коробка 6НР-19 KGX 2008г какое масло лить?
если вкратце подытожить все форумные споры - масло оно одно. цвет разный. и цена. ах да, на новом масле экономия топлива до 0.3% !!!
ребят, дайте совет. Поменял масло а АКПП примерно 500км назад. Стоит ли теперь сбрасывать старые значения,тоесть делать адаптацию??
Спасибо! Поеду в магазин, гляну. А то получается, что у меня как раз зелёное и залито, если верить той информации что продолжили по вин в магазине. Сделаю так, как Пётр написал, подниму машину и гляну на шилд акпп. А то когда уровень глядел - всё ровно, и зелёного цвета не заметил. А ведь специально масло проливал на салфетку, чтобы прозрачность и запах оценить. Вроде жёлтое))
по вину сейчас всем пишет зеленое. надо этикетку смотреть. или лучше пробку отвернуть и посмотреть)))
сбрасывать не нужно, она уже у тебя адаптировалась (или практически адаптировалась) сама пока ты думал ))). собственно если ты ездил 500 км и не жужжал - негативных изменений в работе коробки после замены масла у тебя не было, а значит и изначально не надо было ничего сбрасывать
Я же на прошлой странице выложил вырезку из оффициального документа ZF по поводу 6HP19. П.С. Если мне память не изменяет KGW (2.7 ТДИ) и KGX (3.0 ТДИ) однозначно зеленое масло S671.090.311 (green) Стоит оно всего 15 т.р. за 20 литров, которых хватит на полную промывку и последующую замену. Кстати эти коробки абсолютно одинаковые, бублик стоит 98, передаточные числа одинаковые - отличаются только версией ПО.
Менял масло в АКПП-Сити (Ермакова роща) на пробеге 82000км. Машина ауди А6 ресстайлинг, было залито зеленое, залили zf lifeguard 6, т.е. желтое, на мой вопрос почему не zf lifeguard 8 (зеленое) сказали, что в мою коробку льется желтое и смешивать можно. Сейчас пробег 95000км, полет нормальный, переключения стали мягче, так что думайте
Второй раз читаю то, что и хотел прочитать. Я больше чем уверен если смешать два вида масел получится третий вид среднего качества и синего цвета
да одно это масло. с незначительными изменениями. цвет поменяли чтобы народ не удивлялся что вчера желтое по 100р а сегодня такое же но по 200. сделали зеленое. типа лучше.
Да я тоже думаю, что плюс минус они одинаковые, но я лучше гляну что снизу написано, надо до подъёмника доехать) пока с музыкой aux, tv, sub вожусь.
Вечер добрый. Вопрос такой машина декабрь 2007 года модельный 2008. По идее какая там прошивка? может ли быть более новая прошивка? сейчас машина стоит у ОД они хотят посмотреть какое там ПО и если есть более новое то обновить его) с заменой масла.. заранее спасибо.
Сегодня забрал машину от ОД Вердикт у меня самое последние ПО и зелёное масло) В пятницу поеду поменяю... сказали что есть смысл так как оно пахнет гарью и есть выработка в нём... но в глубине души понимаю что она может потом вообще ляжет))) и придётся её капиталить... ну зато будет более весомый повод для этого)) и по своей практике кто менял стало лучше? какие то ваши симптомы ушли после замены? или это все бред и вообще не стоит этим заморачиваться а сразу ехать и всё перебирать... заранее спасибо)
Масло только заменил, поводов для замены не было, просто для успокоения души поменял, разницы после замены в поведении машины не вижу воще, 350 км проехал на гашетку пока сильно не нажимал. Фильтр не менял, передумал после того, когда показали как он устроен, оказалось что скорее всего его можно назвать просто заборником, кроме довольно таки крупной сетки там больше ничего фильтруещего нет, картер коробки снимал только для того что бы посмотреть состояние взвеси находящейся не его днище. Пробег авто 182 000 из них 173 500 по Германии.