G 060162A2 врать не буду, под машину еще не смотрел! но на всех a6 c6 3.2 2007 года акпп кватро номер идет такой!!!!!!!!!! кто не спрашивал все на него ссылались!? оно и стоит в районе 2!?
блин...это хорошо...только точно бы знать что нужно!? Короче надо лезть под машину.....иначе никак??? по вину? или коду коробки, можно узнать что можно залить!
Начните читать эту тему с самого начала, и не спеша, до конца.. Очень многие вопросы, если не все, отпадут! В настоящее время по всем каталогам, и у оф. дилера предлагается G 060 162 A2 (зеленое масло - пошло с 2008г) Можно заливать его, НО только с обязательным обновлением ПО АКПП. Цена его , верно, около - 2т.р.
короче надо брать комп, смотреть версию прошивки, сфоткать маркировку на коробасе, и слить немного жидкости для определения цвета! потом тогда к вам приду!)))
У официалов в базе по ремонту есть только зелёное масло!!! Хоть какого цвета тебе на заводе zf залили, они все равно тебе скажут - зелёное будем лить, т.к. у них другого просто нет... синее и жёлтое исключено из базы... где-то здесь выше была таблица - у желтого, (которое shell m1375.4 или ZF Lifeguardfluid 6) , плотность немного другая... синее и зеленое почти одинаковая. На зеленое (которое ZF Lifeguardfluid 8) перешли в 2008 году.. в марте вроде бы.. Типа современное масло.. свойства лучше и т.д.... Разницу в полтности типа компенсируют изменением ПО АКПП + адаптация, + двойной объем + цены ОД = ~ 60 т.р. Если просто залить то, что залили на заводе = ~13 т.р. (можно и двойным объемом, если давно не менялось) Я сам год назад менял у Quattroff ( http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=142046 ) Вот номер оригинала на ZF 6HP-19 (и некоторые другие коробосы) - S671 090 255 Этот коробос также стоит на ALPINA, ASTON MARTIN, AUDI, BENTLEY, BMW, FORD ASIA / OZEANIA, FORD AUSTRALIA, HYUNDAI, JAGUAR, LAND ROVER, LINCOLN, MASERATI, ROLLS-ROYCES, ANTANA, VOLKSWAGEN, WIESMANN и т.д. вот например каталожный номер BMW: BMW 83220142516 - Масло трансмиссионное - "M 1375.4", 20л Еще два момента: 1. "Весь срок службы" у ОД Германии и соответственно России - 150 - 200 тыс.км. 2. Регламент производителя АКПП - ZF, рекомендации по замене масла на коробках ZF все таки существует!...............)))
у меня есть сер книга где написанны буквы коробки и расшифровка вин! это поможет 100% узнать что туда лить!? если оригинал стоит 2000 за литр, то хочу уйти...если 1000 буду лить оригинал
Поможет, если только по году машины, т.к. зеленое ZF начали лить в 2008 году. На коробке есть табличка с номером коробки, если переходный год - по ней 100% узнаешь.. Речь о том, что оригинал продается в разных тарах... (на примере 6HP-19_....)): 1. M 1375.4 - в бочках для автосервисов - цена 600 - 800 р.л. 2. S671 090 255 - Оригинал производителя коробок (твоей в том числе) - цена 1 120,98р.л. 3. G 055 005 A2 - Оригинал для Ауди - цена 1 955,45р.л. это одно и тоже масло - не аналог, а одно и тоже...)) Ауди не производит ни масло, ни коробки..
Пане прощенья просим!)))форум не панацея и лишь приоткрываеи занавес максимум на половину!истина где то рядом!)))) вы на сто ездили?!если есть действительно честные знакомцы в сервисах то истина откроется в большинстве аспектов на подъёмнике с подключенным "васей"!!!) И насчет (прислушиваюсь)это верно необходимо,но согласитесь это всегда так надо делать)
Вот еще что нашел по коробке: G0R - 6-ступенчатая автоматическая коробка передач на четыре колеса автомобиля....0G7 L GES Tiptronic....Буквенное обозначение КП: JMM
под машину не залезть(((((cry: стоит не передвигаеться....а когда на подъемник уже поставят надо сразу масло иметь...вот и головная боль...........
а по g055005a2 бьются аналоги, которые я привёл выше! кстати, туда же входит и ford mercon xt6qsp по 260р\л!
Что вы никак не поймете.. То что бьётся по программе и то что было залито в вашу акпп на заводе не обязательно должно совпадать.. В 2007 году зелёного масла еще не существовало в природе!