Други, я тут говорил с одним товарищем, он тоже владелец a6 c6 6ступен автомат, так вот он сказал что на этих коробках вообще не предусмотрена замена масла. у меня а6с6 3.2 fsi кваттро, он сказал что у меня даже сливной пробки из коробки, типа если масло меняется вместе с поддоном, так ли это?
Опять сначала...))) У кого не предусмотрена? У концерна Ауди не предусмотрена.. Весь срок службы ~150000. У производителя АКПП предусмотрена! Дальше сам решай..
если собираешься долго ездить на авто, то можно поменять! я себе залил ravenol 6hp fluide 1300р 4л, один в один с шелл atf m1375.4! я бы заменял с фильтром масло и не заморачивался тыщ до 130!
Raw, читайте темы с самого начала, на каждой странице одно и то же. В поиске 100500 раз обсуждалось про сроки замены, цвета и так далее. Ну если вы верите в вечные вещи, то действуйте согласно рекомендациям ОД. ЗЫ: Езжу 2 года на ravenol 6hp. Двойная замена.
Самое время заморочится, потом поздно будет. Перед заменой советую убедиться, какое масло залито, зеленое - желтое.
Решение в условиях производства 1. Внедрение оптимизированной ATF (голубого цвета) с февраля 2005 г. (Номера коробок передач A: 4000597, B: 95253).
Думаю самое правильное смотреть по номерам коробок, и быть уверенным в сервисной истории Авто, если вы не первый владелец. Я тоже вот съездил масло поменять, залили желтое, не посмотрев что было, и до конца спорили что так и надо, о других маслах на коробке 6HP19 слышать не хотят.
Поделюсь своим опытом. Меня я масло в акпп. Заодно фильтр, прокладки и мыл соленоиды. Было желтое. Пробег 120ткм (скрученный или нет - не знаю). Слили, сняли, промыли, заменили. Поехал. Все. Нареканий нет никаких.
А у вас мультитроник соответственно?! А поподробней, не могли бы вы о фильтре рассказать как его меняли?!
Откуда мультитроник? В профиле у него 3.2 QUATTRO, а фраза "мыл соленоиды" однозначно говорит в пользу 6HP19
А кто именно говорит то? Молодой студент-менеджер в отделе запчастей? Который попросил у Вас VIN, пробил, и с видом собственной важности заявил- зелёное!!!
Ага Но я сходил в сервис (не официалы) и там мне тоже по вину пробили и сказали что зеленое Скоро буду менять и посмотрю