Скоро переходят на красное.. Всем кому сказали, что было залито зелёное и жёлтое - сливать срочно - вас обманули!..)))
Никак. Если только доливать, но если тыс. 100 не менялось, то после доливки начнутся проблемы. Отработанную жижу с новым маслом мешать нельзя! Если пофиг, то подключаешь комп, остужаешь до t 38-40%, доливаешь до уровня, прогоняешь на всех передачах, на подъемнике, остужаешь до 38-40, опять откручиваешь смотришь уровень. ОДшники прогоняют 2 раза. Но лучше поменяй целиком - обойдется ~12 т.р. У ОД доливка будет дороже.
Как показала практика, не факт. Могут сказать что желтое, и еще поспорить с тобой. Проверяйте сами! Сложного ничего нет, шестигранник, открутить чуть пробку, дождаться, пока пару капель капнет на салфетку, завернуть пробку. Внимательно изучить цвет консистенции при дневном свете.
на заведенном моторе при т.масла в акпп =35град С открути заливную пробку - излишки сольются. если при достижении 40град С еще не потекло - надо долить пока не потечет.
! Собрался менять масло, масло знаю какое, фильтр и прокладку под какую коробку покупать не знаю((, может кто подскажет по ЕТКА какая у меня коробка, конкретно модель. Мой ВИН: WAUZZZ4F49N005604 Спасибо ВАМ)!
на всех переднеприводных ауди А6 С 2001 ПО 2011 Стоят только мультитроники,полный привод - гидромеханический автомат
Ага, у меня типтрон 6-ступка, вроде такой же как на дизеле 3.0, Если правильно все понял. Может где на сайтах самому можно модель конкретной коробки пробить?
Ravenol RAVENOL ATF 6HP Fluid???. это его код 4014835732711 Ребят скажите масло точно подходит в эту коробку!? Уже собираюсь менять, хочу быть уверен на 100%!
Зеленое, желтое, смешивать, не смешивать - какая на фиг разница. Если же принципиальность не дает заснуть, поезжайте в официальный сервис ZF - есть в Москве и Питере, там все сделают в лучшем виде. Цены у них вполне приемлемые. И уж лучше них знать какое и сколько заливать вряд ли кто будет.
gangsters, у меня модель коробки 1071040030, а не 90, буквы коробки HKH - 2 года\2 замены на RAVENOL ATF 6HP Fluid всё ОК