http://www.ravenol.ru/product.aspx?art=211112 вот описание, мое мнение не пойдет оно в твою коробку это аналог предыдущего масла, нужно "зеленое" которое воняет то ли дустом то ли еще хер пойми чем! вот эта не точная формулировка больше всего смущает"за исключением 6HP26A61 с мотором AUDI W12 (применяется только оригинальная жидкость VW G055162A2 синего цвета) и 6HP19X с мотором AUDI Q7, 6HP19A, 6HP28AF (только оригинальная жидкость VW G060162A2 зеленого цвета)." есть у ЗФ жижа с номером ZF № S671090312 вот это точный "зеленому" аналог, вонючий до ужаса
Пардон вот выписка из ТПИ Сводка TPI Учётный №: 2007190/13 Сводка TPI Учётный №: 2007190/13 A4,A6,A8 с автоматической КП (09L,09E): рывки/вибрации или писк при переключении Дата разрешения публикации: 18.01.2010 Описание неисправности клиентом/Заключение станции 1. Шумы (писк, вой) при принудительном переключении вверх, а также вниз: 3-4; 4-3. 2. Вибрация/рывки во время фазы работы блокирующего сцепления (см. причины -> указание!) Распространяется на: автомобили с 6-ступенчатой АКП (09L, 09E) Техническое обоснование Во время переключения передач сцепления издают кратковременные шумы (примерно 500 мс) или же вызывают вибрации и рывки. Указание: Обращаться к данной TPI при вибрациях и рывках следует лишь в случае, если явление возникает во время работы блокирующего сцепления! Состояние блокирующего сцепления (БС) можно проверить в блоке измеряемых величин 007/3 (БС разомкнуто/БС работает/БС замкнуто). Решение в условиях производства 1. Внедрение оптимизированной ATF (голубого цвета) с февраля 2005 г. (Номера коробок передач A: 4000597, B: 95253). 2. Внедрение оптимизированной ATF (зелёного цвета) с марта 2008 г. (Номера коробок передач: A4, A6, A8: 4432890, Q7: 4040037)
Судя по номеру коробки, она до середины 8го года, и следовательно залито желтое масло, оно же ZF6, имеет желтый цвет. Не могу найти Ваговский номер на него, но в спецификации на масло указано G 055 005, оно же вроде желтое. Почему не подойдет?
У меня залито желтое масло!!! Зеленое если лить то нужно перепрошивать коробку, делать я этого пока не хочу! Если не прав поправьте!
и при этом пишешь: "судя по номеру коробки, она до середины 8го года, и следовательно залито желтое масло" из какого пункта TPI такой вывод?
Да ты прав тока до марта 2008, цитату из ТПИ я привел смотрите номера, еще по номеру прошивки коробки можно определить мало окончание если 120 или больше то зеленое в масло остальное предыдущее тока вот чейта ТПИ говорит что оно синее
Уважаемые, подскажите по моей авто VIN : WAUDT74F85N045954 Код КПП : HLK Модельный год : 2005 Если я правильно "покурил" тему между строк, то для моей коробки необходимо жёлтое масло?
Мдя, косячок. Вот сводки из ТПИ: Решение в условиях производства 1. Внедрение оптимизированной ATF (голубого цвета) с февраля 2005 г. (Номера коробок передач A: 4000597, B: 95253). 2. Внедрение оптимизированной ATF (зелёного цвета) с марта 2008 г. (Номера коробок передач: A4, A6, A8: 4432890, Q7: 4040037) А желтое тогда кода лили? Чет я опять запутался... Короче меняйте все на Зеленое, и будет вам счастие! ))) Сервисы, не официалы, льют желтое, и рекомендуют его. Где я не прав?
Так у меня желтое!!!!! Хочу слить залить равенол! Выше написан какой?! Хочу точно уточнить подойдет или нет! ????
В описании масла на сайте написано, цвет: коричневый, он же желтый. Подойдет. Если капнете эту ветку назад, где-то его уже упоминали и приводили оригинальные номера масел для наших коробок и заменители.
Залил масло shell m-1375.4. Коробка стала 2 передачу на 10 км в час включать это нормально? Или надо проехать немного чтобы она адаптировалась?
Ладно не сердчайте!))) просто хотел быть уверен! Не хочеться попасть на ремонт коробки! Поменяю напишу результат!
Нормально.. Она сразу и должна включаться. Конечно, если ты топнешь в гору или не торопясь съедешь с горы-моменты переключения будут разные..