Мы вроде давно на "ты"... Мастера по ремонту АКПП конечно знают своё дело, но вот статистика у них печальная, в основном потому, что сталкиваются чаще с запущенными случаями и счастливых "концов" не наблюдают. А ещё больше раздражает когда отдельные личности на форуме пишут про 100%, начитавшись чего то на заборе.... А это вполне могло быть ключевым моментом. Не может не вызывать уважения такой энтузиазм и углублённое изучение вопроса. Но пример собственной машины не правильно проецировать на все подобные АКПП со схожими симптомами. Гидромеханика достаточно сложна для этого. И в 6HP19 ведь не с проста затеяли такой масштабный переход на новое масло, обеспечивающее другой коэф. трения. Собственно на других гидроавтоматах ZF всех поколений AUDI таких переходов никогда не было. Насколько помню, пробег у тебя очень маленький, чуть больше 100 тыс. И ещё была информация что масло меняли на ней аж в 60 тыс., что вызвало сильное удивление. Соленоиды из купленного комплекта, без проблем ходят по 200 тыс. и более, в подавляющем большинстве случаев, весьма надёжные детали, хоть и не вечные. Так в АКПП нет ничего вечного... насос, гидротрансформатор, пакеты фрикционов... Может действительно была замена масла на 60 тыс.? Но как это не редко бывает, не соблюдая инструкцию, в которой есть вот такая весёлая строчка: "Применение новой ATF требует обязательного применения соответствующей версии программного обеспечения. Если соответствия не будет, то следствием будет постоянное повреждение коробки передач!!!"
Лёх, лан на ты, мало на 60 не меняли 100 пудов. Я звонил , узнавал Его ваще не меняли. масло жёлтое. Но прошивка 050, вроде как под новое масло я залил зелени, магниты были в пыли фрикционной, сначала как варик заработала, потом всё вернулось. т.е. ваще никаких изменений не произошло, а дилеры мои сказали никаких прошивок не делаем. я как поменяю соленоиды отпишусь
Кто подскажет самый дешевый аналог G060162A2 ? Экзист дает SWAG 30 93 9095 по 995 рублей. Кто заливал?
антон, если обломался читать всю тему, то что есть оригинал(первично) если на автомобиле ауди стоит коробка от зф? shell m1375.4 это масло первичной заправки акпп на заводе-изготовителе
А вот тут уже не известно... Равенол же вроде бы сам масла производит, вряд ли он будет заливать в свои канистры шелл. А как аналог зеленого - да. И, кстати, теперь по равенолу выдает еще и "8hp fluid new". В чем, интересно, разница...