pile619 чего гадать, на выходных залью, там и посмотрим, встанет коробка или еще поживет %) Хочу все-таки сделать полную замену вытеснением на внешнем насосе плюс через 2000 (это у меня месяц) еще раз полную замену вытеснением. Думаю, хуже чем на оригинальном масле, работать не будет. Тут ситуация, как и с моторами, все эти вязкости маленькие - они не для работы коробки, они для экономии бензина. Вот в 2.0 tfsi с завода допуск только 5w30. Однако на 5w50 и мотор тише работает и связка кулачек-толкатель тнвд дольше ходит. И известными людьми (Сергейник) признано, что лить лучше 5w50 туда. Вообщем, посмотрим, все равно мне туда лезть еще в ближайшем будущем клапана на мехатронике менять, так что если даже и не подойдет, убить коробку врятли успеет.
Равенол 6hp дешевле например, чем LT-шка. Я не гонюсь за ценой. Мне интересно, чтобы коробка работала и работала хорошо. Вот и поставим эксперимент %) О результатах, сообщу.
Вагнули коробку! Какая прошивка, а соответственно масло в кпп подскажите плиз!!! Tuesday,15,October,2013,21:50:41:10074 VCDS Version: Beta 11.2.0 ***************Address 02: Auto Trans ******Labels: 09L-927-760.lbl Control Module Part Number: 4F9 910 156 A ***HW: 09L 927 156 C *Component and/or Version: AG6 09L 3,0TFSI RdW 0010 **********Software Coding: 0000001 ***********Work Shop Code: WSC 02325 785 00200 *********************VCID: 2A5F069BFE3F No fault code found.
У тебя мотор 3.0 TFSI авто рейсталинг значит 99% что у тебя залито зеленое масло. Кстати скажи шнурок китайский чистый происхождения и приобретения ?
Напиши кто знает точно с какой версии ПО допустимо использование зеленого масла? То есть ниже какой версии нельзя лить зеленое ?
Почему нельзя лить зеленое масло?Насколько я понял:можно,но только прошивку под него поменять! А есть возможность прошивку прошить самому или только это могут сделать офицалы?
Посмотрел сегодня номер прошивки в АКПП - 0040 (вроде бы под голубое масло,а залито желтое).Интересно всё-таки под какое масло эта прошивка.Коробка 6HP19 HFM 09L
Мне в апреле меняли масло,с фильтром,поменяли 7 литров,хочу просто пробку открутить и залить столько,сколько сольётся,просто буду менять в месте где докупить(если не хватит)будет нереально.