Здесь была такая табличка? Я так понял, что это номера прошивок под синее или зеленое масло. Или наоборот: заводские номера прошивок, после которых требуется обновление на более высокие версии?
Спасибо! У меня HFM коробка и версия ПО - 0050 совпадает с табличкой. Поэтому вопрос и задал. Значит когда-то перепрошили уже...
не нулевая группа, а в первом канале нужно записать 0! группы - в группа измерений, там адаптационные параметры коробки по давлению и времени включения соленоидов.
Да 052. Грязи много. Соленоиды были забиты - во всех каналах порядка 300 коррекция по давлению была. Сепараторная пластина в шоке тоже была. Коробка все равно - говно. Просто это говно теперь не дергает и мягко переключает. Алгоритм переключений и блокировок ведь не поправишь. Да и неприятен сам факт надувательства ауди и зф на масле - к чему они чтото придумывали, если на масле от 5нр19 она работает как минимум не хуже, а по словам ремонтников даже лучше, чем на всей этой синтетике.
Интересные Ты выводы делаешь...Ты на этой синтетике проехал тысяч 150-200,а на LT71141 сколько? тысячу, две?...вот тысяч 100(если сможешь) на LT71141 проедешь,тогда и расскажешь о надувательствах ауди и зф.Это тоже самое что и двигатель,лей в него с новья минералку,он и сдохнет к 100т.пробега,а на синтетике 300т.легко.
Я сужу по одной простой вещи: прогретая коробка при сбросе адаптаций едет идеально. Уж к коробкам я очень придирчив. Значит ее ролностью устраивает вязкость масла при рабочей температуре. Многие л ди в бмв льют и проехали уже много и нареканий нет. Плюс авторитетные ремонтники коробок высказываются чтолт как минимум не хуже. А многие признают, что на лт даже лучше работают коробки. Вообщем, я не вижу разницы. Даже больше того, считаю что многие проблемы у 6нр как раз изза говно-син етики залитой на заводе. Ззы-> Это как с тфси мотором на б7: с завода лить только 5в30, однако 10в50 намного больше ему подходит.
Так это тоже самое желтое масло. Агрегатку почитайте - там как раз очень хорошо расписано почему с завода льют эту синтетику и почему лучше полусиньку лт заливать.
Я так думаю, что я раньше машину продам: в год тысяч 15 максимум наезжаю. Но моме мнение что все это желто сине зеленое масло это только для экономии топлива. А для работы оно не особо подходит.
Может быть...я не такой "рисковый" как Ты,и испытывать на себе желания нет....и всё равно я больше доверяю мнению вага и зф(без обид)
я на агрегатке выцепил какого то мастера, звонил ему, общался по тел. Он мне сказал, не вздумай лт лить, не для 6hp она, а у товарища мы посмотрим, скока он на ЛТ проедет