Re: ЗАМЕНА МАСЛО АКП вот мне оочень интересно, кто из присутствующих, после замены масла отдал коробку в ремонт? Какие для этого предпосылки, почему так происходит? получается не стоит менять масло? а если менять то с "почкой" и обязательным прогоном или просто слить с поддона и налить нового?
Re: ЗАМЕНА МАСЛО АКП а не подскажешь ветку где про это написано? хочется повтыкать в тему, что бы понять че к чему.
Re: ЗАМЕНА МАСЛО АКП как описана смена масла по ETKA масло меняется только при ремонте агрегата при этом ставятся новый гидротранформатор новый гидроблок новый радиатор и трубки охлаждения АКПП чем позже вы поменяете масло в коробасе тем дольше вы на нем поездите
Re: ЗАМЕНА МАСЛО АКП Это каким же образом плавающая в масле хрень осядет в блоке, если она будет слита?
Re: ЗАМЕНА МАСЛО АКП бытует миф, что свежее масло имеет лучшие моющие свойства и что какая то там грязь на стенках будет смыта и, почему то неотфильтровавшись, забьёт каналы. В былые годы слышал нечто похожее о переходе с моторной минералки на синтетику. Покупал обычно старые машины, переходил, авто говорило спасибо
Re: ЗАМЕНА МАСЛО АКП вот опять же в последних 10 сообщениях 2 противоположных мнения по замене масла в АКПП. Как быть, кому верить? Хочу сделать как лучше - поменять, но (естественно) не хочу прилипнуть на замену гидроблока и т.д.
Re: ЗАМЕНА МАСЛО АКП так же как она оседает в поддоне,или при замене сливается всё до последнего грамма?
Конечно же ELSA, при чем тут етка, в общем инфа такая Коробку передач полностью разобрать и очистить, заменить магистрали ATF. Разобрать и проверить все муфты. Заменить гидротрансформатор (очистить невозможно). Заменить распределительный модуль (очистить невозможно). Очистить линии и охладитель масла ATF, заменить сетчаты й фильтр ATF. Могу сказать так если коробка работает хорошо, ни в коем случае туда не лезть, если плохо, собирайте деньги на капиталку и ездите дальше... Если уже есть деньги на капиталку и сильное желание поменять масло... попробуйте ))) добавлю еще на А4 в коробке 4HP18 НИ РАЗУ не меняли масло только один раз проверил уровень, машина прошла 300 тыщ и была продана с отлично работающим автоматом...
Всю сознательную жизнь катал американские авто, всегда и везде менял масло в АКПП при пробегах 50-60т.км. Сейчас так же хочу сделать с АКПП на немце, неужели столь продвинутые авто в техническом плане не подразумевают замену масла...? Читал много по форуму и не только, обзвонил кучу сервисов, подчерпнул для себя следующее - НЕТ конкретного мнения ни у кого МЕНЯТЬ или НЕ МЕНЯТЬ. Полная ерунда получается что авто давно на рынке, сервисов так же поболее будет нежели американских, а единого мнения НЕТ как и при вопросе "какое кол-во масла потребуется" ответы: 6л., 7л., 9л., 10л.,... Информацией засыпан весь форум а единого мнения а тем более точной информации просто НЕТ, одно изобилие страшилок с капиталкой
Re: ЗАМЕНА МАСЛО АКП Ну так после замены ее станет меньше. С чего бы ей все забивать, если она не забивала, когда ее было больше.
Это для сильного загрязнения типа масла со стружкой. Обычная замена масла допускается даже без промывки.
sim_a100_2.3_92, обычной смены нет, только после ремонта...а ремонт это по сути вышеописанные действия