Замена масла в АКПП

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем lomka, 1 ноя 2010.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    По Эльзе нет, по инструкции фирмы-изготовителя раз в 80 ткм.
    Ремонт это много чего, а не только вышеописанные действия.
    Есть виды ремонта, при которых масло меняется, а коробка даже не снимается с автомобиля и уж тем более не требуется новый гидротранформатор, новый гидроблок, новый радиатор и трубки охлаждения АКПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Timakow

Timakow Участник форума

10 ноя 2010
    119
    Allroad 2.7T 03г.
    мозг взорван!!!!!!!!

3. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    т.к. у нас каждый суслик - агроном, все наши разговоры пустое...

4. AvantII

AvantII Новичок

31 май 2007
    31
    Re: ЗАМЕНА МАСЛО АКП

M2 это объём!!!!!!!!!
    06161 вот синтетика

5. AvantII

AvantII Новичок

31 май 2007
    31
    ребята!!!
    прислушайтесь к моему личному опыту:
    на первом алроде(америкос) выскочила ошибка по трансу я заменил масло не помогло ошибка так и горела хотя симптомов неисправностей не было кроме совсем маленьких рывков, но не дожидаясь ремонта продал иии человек так три года с ошибкой так и катается, и рвёт машину и в хвост и в гриву!!!
    второй алрод тоже америкос ошибок не было, но я хотел как лучше и заменил 7,5л оригинала ииии
    в результате ошибка гидроблока!!
    заменил----30 тыч км полёт нормальный
    думайте сами, решайте сами, менять или не менять!

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    К вопросу о необходимости замены масла, вот выдержка из спецификации ZF по нашим коробкам:
    А то, что пишет VAG о масле, не требующем замены на весь срок эксплуатации, то правильно читается так: не требующем замены на весь гарантийный срок эксплуатации.
    Взято отсюда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    daneli, понимаешь, дружище, тут опыт, а не рекомендации ZF...
    смысл менять масло, когда коробка по любому больше 350-400 тыщ все равно не проедет без ремонта...
    а если поменяешь есть шанс и до 300 не дотянуть...

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Опыт из одной коробки? Это естественно перевешивает рекомендации ZF.:)

9. AvantII

AvantII Новичок

31 май 2007
    31
    Я так думаю что масло нужно менять каждые 50ткм как на вариаторе!!
    И если ты взял новый авто то акпп без вопросов и 500ткм протянет, но когда ты покупаешь авто б/у с пробегом 90ткм (якобы) то не знаешь когда до тебя меняли масло в коробе!!
    И получается что на авто с пробегом в 200ткм при никогда не меняном масле мы б/ушники меняем все жидкости и масла , в итоге прилипаем на ремонт АКПП!!

10. tahoe

tahoe Новичок

5 дек 2010
    50
    Москва
    A8 D4 3.0 TFSI
    Поменял в эти выходные масло, ушло на замену 6 литров Мобил LT 71141 из 20л. бочонка.
    До замены АКПП при переходе с первой на вторую были подергивания, после замены изменения больше чем РЕАЛЬНЫ АКПП работает мягче, подергивания полностью исчезли, дабы поменять полностью (обновить) произведу повторную замену к середине 2011 года.
    Вытекшее масло не имело прозрачности, цвет темно серо-черный, по опыту предыдущих авто с АКПП явно и наглядно МАСЛО необходимо менять! и короб 5НР19 не исключение! Менять однозначно и своевременно - это залог долгой службы всех агрегатов.

11. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    tahoe, собирай бабки на ремонт, через месяц хде то бабушка приедет...

12. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Re: ЗАМЕНА МАСЛО АКП

Я имел ввиду, то что на ней было написано "WV g00400m2", а дальше про то что она синтетическая, а у нас на бачке "only mineral"
    Я менял масло в АКПП на ессо, с промывкой 11 литров прогнал пошел третий год все отлично

13. cspecial

cspecial Участник форума

14 окт 2010
    135
    allroad 2.7
    почему?

неужели из-за замены масла в коробасе?)))почему так боитесь его менять?:D

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Это как типа водобоязнь, вроде надо нырнуть, а сыкотно.:D

15. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.563
    отечественный таз
    Так други,,, СТОП.... Я чего то не пойму,,,головешка моя кипит от всей инфы которую я здесь прочитал....Завтре собрался масло менять на своей машинке в АКПП 5 hp 19 и теперь думаю стоит ли это делать или нет??????? Есть ли среди нас такие, которые поменяли масло в рабочем коробке и через несколько тыс.км. она умерла??? Если что мой короб 40 тыс. км. назад был подвергнут кап. ремонту (от чего не знаю, это было у старого хозяина)... И еще, у меня масло тёмного(черного цвета) в АКПП, но работает без нареканий.... МЕНЯТЬ или НЕТ????

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ты хочешь, чтоб все еще раз сказали свое мнение? Думаешь будут отличия от того. что уже написано?:D:D:D

Черное и черное, на дизеле это не является признаком неисправности.

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Масло быстро темнеет - так работают присадки. А менять или нет - спроси занимающихся ремонтом АКПП, они объяснят и аргументируют:nod:.

18. tahoe

tahoe Новичок

5 дек 2010
    50
    Москва
    A8 D4 3.0 TFSI
    Вот из за таких высказываний и подобных речей народ голову ломает и форумы килограммами обчитывают, заходиш в тематический раздел и удивляешся кол-ву разнообразных мнений, а фактом в реальности необходимо только одно, это максимально внимательно отнестись ко всему написанному, и так же с полной проверкой отнестить к сервису в котором планируется замена, так как проблемы как раз у нас все от того что люди у нас НЕ ЧИТАЮТ ИНСТРУКЦИЙ а надеются на ВСЕЗНАНИЕ и ВСЕУМЕНИЕ. Вот в этих основах и необходимо искать - ПРОБЛЕМЫ.
    Меняйте масло грамотно!

19. tahoe

tahoe Новичок

5 дек 2010
    50
    Москва
    A8 D4 3.0 TFSI
    Трансмиссионное масло так же как и разного рода атф не темнеют быстро как моторные масла, даже при пробеге в 60т.км оно должно сохранять изночальный цвет красителя и быть не мутным и уж тем более не иметь серо-черные тона как моторные масла.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Оценка степени износа по цвету масла ATF и загрязнению
    .....
    ИнструкцияВ автомобилях с двигателями TDI масло ATF становится черным уже после 60000 км пробега, при этом необязательно наличие неисправности.