В среднем присадки любого масла двиг/коробка расчитаны на 5 лет. Потом химия распадается. Это подтверждается сроком годности 5 лет, указанным практически на любой канистре масла. Так что через 5 лет нужно сливать любую жидкость из авто. И масло и антифриз и другие жидкости.
Добрый день! Подскажите пожалуйста у кого есть мануал по замене масла в коробке. (сколько масла и какого, + расходники какие нужны) Машина AUDI A6 C7, 2011г.в., 3.0TDI, QUATTRO VIN: WAUZZZ4G6CN063598
У меня нет дифа, я правильно понял, что G 055190A2 это трансмиссионное масло в переднюю главную передачу (в ELSA вроде такое название).
Добрый день. С наступающим. Вот почитал тему на досуге и задумался о замене масла в дифе и раздатке. В коробасе (вернее в его автоматической части, как я уже понял из темы) меняю по регламенту. Набрал ОФ..... говорят что по регламенту такого не надо делать, но хозяин - барин. Вот теперь хочу расставить все по своим местам для себя в голове и выяснить непонятки. Картину вижу так, а вы меня поправьте если не прав. 3.0 TDI VIN WAUZZZ4G8EN187035 1. Масло в автоматической части коробаса - G 052529A2 7 литров. 2. Масло в механической части коробаса (дифференциале, передней раздатке, торсене, главной передаче..... как кто называет) - G 055532A2 4,5 литра 3. Масло в заднем редукторе (диффе) 1 литр...а вот номер какой? G 055532A2???? или нет?? И если за этим всем следить, то будет нам счастье... (Движок понятное дело). Правильно?
п2 и 3 стоит делать если есть вибрации при повороте на месте, и в целом больше для успокоения чем для профилактики. Счастливчиков у которых были проблемы с мех частью коробки (из-за масла) или с дифференциалами вроде на форуме нет. следить надо только за маслом в п.1
Обязательно менять масло в механической части коробаса и в заднем редукторе?и там и там масло под тем самым номерам 75w140?спасибо
Любое масло рано или поздно срабатывается и теряет свои свойства. Обычно в МКПП, редукторах и т.д. масло меняется раз в 70 - 100 тысяч.
Залил задний дифф 75w90.вибрация непропало.слитый масло как новый.попробую еще в механической части коробаса .Но как то неверю что поможет.и еще,может ли быть вибрация из за неправильного развала сxождение?
лучше оригинал. там свои особые присадки, а ценник адекватный, чтобы не придумывать небезопасные альтернативы. с задним все по другому.
Приветствую, подскажите какое, куда и в каком объёме заливается масло в трансмиссии Ауди А6С7 Quattro 2016гв WAUZZZ4G2GN138559
Так почему тогда он начинает гудеть со своими спец присадками?))) И не сказал бы, что на это масло ценник адекватный. P.S. Castrol 75W-80 гул не вылечит при поворотах.