Замена масла в коробке

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Shkel, 17 дек 2010.

1. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Гениальная фраза и не менее гениальное объяснение почему в современных автоматах нету щупа there
    Как можно такое писать??? Это ж ппц! :icon_suicide:
    Ну если ты на полном ходу будешь R тыкать, то раньше умрет. :D

2. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Мало ли что, папуасу кажется ппц.
    ;-)

Хорошо отражает уровень знания техники.
    Впрочем, как и первая цитата.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Резкое изменение хар-тик.

4. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Хм... АМР, Вы видимо серьезно разобрались с этим вопросом?

Может в двигателе тож нужно масло менять 50:50, чтоб не было резкого изменения характеристик?

5. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    :rofl:
    Что, типа лучшая смазывающая способность нового масла сносит мозги у соленоида?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Подтверждаю личным опытом: коробка ZF на японце гавкнулась (насмерть) именно после частичной замены ATF. Менялось все по мануалу, со снятием поддона, заменой фильтра и прочее. Еще одна машина получила замену под давлением, прогнали литров 20 жижи, лучше не стало (были рывки при переключениях).
    Мое обывательское мнение - не надо мешать машине ездить.

7. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Капается капелька на салфетку.
    Радуга(слоями расплывается), черные-блестящие включения, запах горелого-замена.
    Скидывается шланг с контура охлаждения радиатора-заливка нового.
    Уходило 4-6 литров до чистых вод.
    Так менял авторитетный московский автоматчик ВВладислав(если понимаете)-я склонен ему доверять.

8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Миф о том, что после замены масла накрывается коробка, также стар как и сама автоматическая коробка. Я еще на Мерсе ездил, так мне про это добрые люди рассказывали.
    Типа ездит человек на машине, проехал уже млн км, вдруг коробка начинает барахлить. Он в сервис, а ему: вы масло в коробке меняли? Он - нет. - Ну поменяйте. После этого коробка накрывается. Вот не менял бы, еще бы сто лет проездил.
    Это у Льва Николаевича есть расссказ, как мужик, не наевшись десятью калачами, насытился одной баранкой.

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Тип ATF у них сменился, был Т-IV, а стал WS. Непереносимость полная. Народ по неграмотности льёт что ни попадя и попадает...

10. АлександрI

АлександрI Участник форума

15 апр 2009
    151
    АUDI A6C6 2006 2,7
    Именно так. Народ начинает менять масло по причине каких то проблем в коробке. Заменой масла проблемы не вылечишь, а скорее, усугубишь. Я за плановую замену масла, что только продлит жизнь агрегату. Что, кстати, делаю и на Ауди, и на БМВ. Никаких проблем, все работает замечательно.