Неделя прошла. Пробег небольшой, 400 км. Полёт нормальный. Подскажите, сколько ещё подождать, чтоб разговор стал "о Чём"? PS. На выходных планирую вторую частичную замену масла в АКПП. Причин тому 2 Во-первых, первый раз сменилось масла всего то 4,5 л. Во-вторых, не смог открутить поддон. Банально сломалась бита Torx. Соответственно фильтр не заменён, поддон не очищен.
Чёт не могу найти информации о масле для моей акпп. Может кто подскажет? 071 040 088 4257407 Эксклюзив что ли?
Оллроад А6 С6 3.0ТДИ 2009гв. пробег 123ткм. Собираюсь АТФ поменять. Полный обьем 9л. Если в сервисе будут менять без снятия поддона, частичной заменой. Какой объем масла вытечет и надо заливать? Вряд ли все 9л?Может 5л канистры хватит на первый раз? А на следующем ТО поменять еще раз на 5л. Ок?
Спасибо! так и думал. Кстати, у нас из всего многообразия атф-ок, самое подходящее и адекватное по цене нашел Liqui Moly Top Tec ATF за 3,4тр.
Не скажу за Ликви Молли. Но в АКПП лучше лить ZF Life Guard - 8. Если Ликви Молли соответствует этому маслу, то можно. Если Ликви Молли будет соответствовать ZF Life Guard - 6, то АКПП умрет через 50-100 км.
Мне вопрос замены масла тоже покоя не даёт. Купил автомобиль с пробегом 116ткм, в основном трассовым, масло не меняли. Собрался поменять- отговорили, что уже поздно. Сейчас 171 и по субъективным ощущениям коробка начала подтупливать- динамика хуже, обороты выше стали. Дёргается совсем редко, расход топлива небольшой (трасса 7, город 10) Вот и гложет меня мысль, не даёт покоя- менять в ней масло или уже поздно и ждать пока ёкнется, а дальше чинить, потому как при замене масла поднимется всякая грязь, забьет соленоиды и встанет коробка?
С этим проще всего, как мне кажется, ехать к официалам ZF и ещё над душой у них постоять. Осталось только понять, кто из контор в Москве с аббревиатурой ZF в названии авторизованный.
оно соответствует допускам ФВ. Этого недостаточно? Соответствия и допуски: Допуск: -Dexron: VI -Ford: Mercon LV Соответствие: VW: G 055 005/G 055 540/G 060 162
Нет, не достаточно. Я бы не советовал так выбирать масло для своей АКПП. У наших АКПП свое масло, специальное. Скажу больше. Надо считать ZF-номер на самой АКПП (шильдик на корпусе в районе переднего диффа) и проверить по каталогу ZF.
нашел у нас и заказал FEBI ZF Lifeguard Fluid 8 5л. Единственное, что смущает, что на банке нет названия ZF Lifeguard Fluid 8. Cпециально разработанное ультрасовременное масло для восьмиступенчатых автоматических коробок передач последнего поколения марки ZF. Входящие в состав продукта высококачественные базовые масла и присадки специально подобраны для использования в восьмиступенчатых автоматических коробках передач марки ZF, что обеспечивает максимальное удобство управления и защиту от износа на протяжении всего интервала замены масла. Предназначено исключительно для применения в автоматических коробках передач марки ZF, для которых предписано использование жидкости ZF Lifeguardfluid 8. Окрашено в зеленый цвет. Допуски OEM ZF Lifeguardfluid 8; VW TL 60 162