Привет. Подскажи - что мне лить? И какая прокладка? Заранее благодарен. тип: 6HP-19 Getriebe Nr 4488713 Stuklisten Nr 1071 040 102
Привет. Подскажи - что мне лить? И какая прокладка? Заранее благодарен. тип: 6HP-19 KKT Getriebe Nr 4488713 Stuklisten Nr 1071 040 102
Пока почитай http://www.apra-europe.org/dateien/...Peter_Bach_ZF_Transmissions_with_Mechatronics Потом про масло скажу
Привет! С тобой проще Тип - 6НР19А Масло - Lifeguard 8 Прокладка поддона - 6HP19A.PAN02 (резино-металлическая) Фильтр стандартный для 6НР19А Но проверься по ZF.
По твоему номеру 1084030011 стоит коробка 6HP28AF. По спеку на нее LifeguardFluid 8. А вот прокладку и фильтр я не нашел на тебя.
С привязкой к автору, извиняюсь! По твоему номеру 1084030011 стоит коробка 6HP28AF. По спеку на нее LifeguardFluid 8. А вот прокладку и фильтр я не нашел на тебя.
Не пойму, AF нет на шильде, только 6НР28. Но с моим main parts list (1084030011) выдаёт именно 6HP28AF (и на AVT Group и наhttp://www.apra-europe.org/dateien/...Peter_Bach_ZF_Transmissions_with_Mechatronics ) а к ней уже LifeguardFluid 8 . Позвонил сегодня в AVT Group, точного ответа не получил, сказали что редкое исполнение коробки (видимо сказывается 3TDI для А4), решили что коробка второй генерации (что действительно сопоставимо с инфой на APRA) и машина 10-11гг. но авто то 08г. , удивились , сказали что 99% залито LifeguardFluid 6 жёлтого цвета но для ясности желательно всё же посмотреть , чего я и сделал. Кажется жёлтое (особо не разобрать цвет у отработанного масла) но посмотрев сейчас на зелёный цвет LifeguardFluid 8 на apra, появились сомнения что оно у меня было жёлтым когда то))) .В общем засада с этим AF
Написано, что lifeguard 8 зеленое, но я видел его живьем - оно желтое. В инфе на APRA конкретно указано, что Lifeguard 6 шло только на 4 номера АКПП 6HP19A, остальное, включая 6HP28XX, вливается 8. А масло 6+ шло на 12-цилиндровые версии. Кстати вторая генерация АКПП появилась с 2009 модельного года, а у тебя авто может быть конца 2008. Вот тебе и объяснение - модельный год начинается с сентября
Ну да, по вину 09г. но выпуск 04.07.08. Сегодня опять звонил в AVT Group, запутались окончательно. Во первых по вину бьётся G052145A1 которое не пересекается ни с одним ихним флюидом , потом так и не ясно коробка 6НР28 AF или нет,хотя сказали что AF может быть и не написано, главное здесь руководствоваться по main parts list , затем по ихним кроссам выдаёт 6 флюид . В общем так и сказали, извините но советовать ничего не можем т.к. не понимаем что у вас за коробка. Я конечно больше склоняюсь к 8 флюиду , исходя из инфы на APRA, да и я так понял с 6 на 8 можно перейти , только вот полностью масло не заменить.
Ищи фильтр с прокладкой и лей 8-ку. Потом адаптацию сбросишь - коробка сама найдет себя. Или заедь к официалам с вопросом обновить прошивку АКПП - послушай, что скажут.
Здравствуйте! Подскажите какое масло у меня и фильтр с прокладкой vin WAUZZZ4FX8N112462, решил поменять и где взять лучше?! Спасибо