Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 Иван, да никто не обижается Просто помимо мануала есть здравый смысл. Ну не думали гансы, что их машины 90-х годов будут до сих пор ездить по всем городам России.
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 Менять. Что лить уже писали. Я залил ВР (точное название не помню, но полный аналог TAF X). Когда я слил масло из коробки, то чуть не офигел - черно-бурая жижа. Ну не может масло исправно работать так долго, да и с большими чем в 200 тыс. (чаще всего) пробегами.
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 Предыдущий владелец моей машинки, который является моим близким другом и врать мне не будет, отъездил на ней в течение 5-и лет что-то порядка 120 тык. и масло менял 1 раз - после покупки. Когда я первый раз после него менял масло в МКПП (просто на всякий случай), оно было чистое как слеза. Повод задуматься. Как мне неоднократно говорили разные люди и как я неоднократно читал в разных печатных изданиях, синтетика облетает из-за повышенной детонации, которая происходит от изношенности двигателя, а кпп соединяется непосредственно с двигателем, следовательно, детонационные волны передаются и на неё. Сейчас тоже буду искать литературу, сомнения закрались... Может, я что-то путаю... Найду - покажу.
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 Вот фото поддона правда АКПП (пробег около 100т.км) думаю коментарии излишни.
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 Понятно что в МККП лучше,но всё равно износ,стружка,старение масла и прочее, и от этого не куда не денишся.
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 Гаспада,подскажите пожалуйста,сколько литров масла заливается в мех коробку и редуктор? какие марки реально порекомендуете?
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 Значит так, навскидку ничего пока не нашёл, поэтому мою информацию насчёт "облетания" синтетики с деталей пометим пока как непроверенную... Однако все источники, которые я нашёл, хотя и противоречат друг другу в некоторых деталях, сходятся в одном: синтетика обладает повышенными моющими свойствами. То есть вымывает всю грязь, набившуюся в трещинки сальников, и через те же трещинки убегает. Я знаю, у меня маслице из коробки подтекает... Теперь точно не буду туда синтетику лить, потому что из-за одного сальника коробку дербанить не хоцца. Продолжаю поиски...
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 А я вот не знаю какое у меня масло в МКПП. А вдруг у меня там была п/синтетика а я залью синтетику или наоборот? Не говоря об разных брендах....
Ответ: Замена масла в МКПП ауди80 Я тоже фотки добавлю - масло уже из МКП. Но фоты сами с компа удалил - так что дам ссылку на тему, где их давал. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=86931&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E5 любуйтесь))