Замена масла в МКПП ауди80

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем rbs, 3 фев 2008.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.213
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Замена масла в МКПП ауди80

Она скольская очень....вот и слетает. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Иван, да никто не обижается :)
    Просто помимо мануала есть здравый смысл. Ну не думали гансы, что их машины 90-х годов будут до сих пор ездить по всем городам России.

3. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

ты хотел сказать 80-х (начала) :) :beer: :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

Менять.
    Что лить уже писали. Я залил ВР (точное название не помню, но полный аналог TAF X).
    Когда я слил масло из коробки, то чуть не офигел - черно-бурая жижа. Ну не может масло исправно работать так долго, да и с большими чем в 200 тыс. (чаще всего) пробегами.

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #25 Полдевятого, 4 фев 2008
    Последнее редактирование: 4 фев 2008

Предыдущий владелец моей машинки, который является моим близким другом и врать мне не будет, отъездил на ней в течение 5-и лет что-то порядка 120 тык. и масло менял 1 раз - после покупки. Когда я первый раз после него менял масло в МКПП (просто на всякий случай), оно было чистое как слеза. Повод задуматься.

Как мне неоднократно говорили разные люди и как я неоднократно читал в разных печатных изданиях, синтетика облетает из-за повышенной детонации, которая происходит от изношенности двигателя, а кпп соединяется непосредственно с двигателем, следовательно, детонационные волны передаются и на неё. Сейчас тоже буду искать литературу, сомнения закрались... Может, я что-то путаю... Найду - покажу.:beer:

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.213
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #26 АндрейР, 4 фев 2008
    Последнее редактирование: 8 мар 2010

Вот фото поддона правда АКПП (пробег около 100т.км) думаю коментарии излишни.

Fikus122008 нравится это.
  7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Дык, про АКПП никто ничё и не говорит. Каждые 60000 будь здоров... :)

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.213
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Понятно что в МККП лучше,но всё равно износ,стружка,старение масла и прочее, и от этого не куда не денишся.

9. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    554
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro

Гаспада,подскажите пожалуйста,сколько литров масла заливается в мех коробку и редуктор? какие марки реально порекомендуете?

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Значит так, навскидку ничего пока не нашёл, поэтому мою информацию насчёт "облетания" синтетики с деталей пометим пока как непроверенную... Однако все источники, которые я нашёл, хотя и противоречат друг другу в некоторых деталях, сходятся в одном: синтетика обладает повышенными моющими свойствами. То есть вымывает всю грязь, набившуюся в трещинки сальников, и через те же трещинки убегает. Я знаю, у меня маслице из коробки подтекает... Теперь точно не буду туда синтетику лить, потому что из-за одного сальника коробку дербанить не хоцца. Продолжаю поиски...

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.213
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

МКПП-2,75,редуктор-1,70 Кастрол,СИНТЕТИКА.

12. boyets

boyets Участник форума

25 сен 2007
    112

А я вот не знаю какое у меня масло в МКПП. А вдруг у меня там была п/синтетика а я залью синтетику или наоборот? Не говоря об разных брендах....

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT