Вчера менял масло.Пробки одинаковые на 17 без штырьков,слил 1.8л,залил 2.35 манол 75/90синт.Сложностей не возникло.
Пробку откручивал так: вставил в пробку колесный болт(от литья на17), предварительно надев на него накидной ключ. Открутилась только с трубкой на ключе... Масло залил Полусинтетику Лукойл, в морозы -25 и ниже сильно густеет, сменю обязательно на Кастрол.
маленький совет спрошу у Вас Уважаемые. Мне на халяву отдают масло "THK Trans KP Super 75w-90 Semisynthetic " его можно лить в МКПП? Как оно? Ну чтоб Кастрол не покупать.
Поэксперементировать конечно можно, но лучше на чужой коробке ! Боле 5 лет в моей трудится TAF-X 75W90 и НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ ! Залей Кастроль и забудь. P.S Кстати, у мня в КПП еще и межосевой диф Торсен на этом же маслице трудится !
Я тупо засверлил этот штырь на пробке нафих, чтобы просто шестигранником откручивать потом не заморачиваясь и залили ENEOS марку не помню, бочка с зеленой наклейкой и не жужжу, в любой мороз без проблем
Согласен, палюхи хватает ! Но ведь не тока кастроль подделывают, вся наша жизнь - русская рулетка ! Кстати, не секрет, что крупные фирмы имеют нехилые барыши от поддельщиков, контролируя при этом и качество. Для них они и навар, и пиар - одновременно. Хуже, когда подделывают самих поддельщиков.....тут уж не до качества !
Если не паленое - прекрасно работает. Проверено лично, мною. Аудь 100/44 1983 года розлива с пробегом под 2 ляма... Могу выложить фото...