Замена Масла в МКПП (Бочка). Прошу отнестись с пониманием.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Rapid, 24 май 2010.

1. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    посмотрел я сколько стоит кастрол... не возбудила меня цена. чтож делать то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Как что? Заливать ТНК и начинать гробить коробку, чем раньше зальёшь, тем быстрее угробишь, купишь с разборки другую, и вот в тот момент ты поймёшь, что цена на кастрол таф-икс(точнее говоря на оригинал, просто в другой упаковке) не такая уж и напряжная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    Ты так вопрошаешь, вродь 2 раза на год его менять собираешся ! Раз зальешь, и лет 5-7 юзать буш безгиморно, а то и боле. Мож и ТНК работать неплохо будет, но просто ТАФ-Х ПРОВЕРЕН уже. Если коробка твоя, на сей момент, безпроблемно работает, не жмись - залей хорошее масло и забудь !

4. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    надо же, открутил пробку заливную, оттуда масло покапало и оно довольно таки свежее, почти прозрачное. По цвету типа лимонада "Буратино" ну чуть темнее. Так что пока наверное рано менять? Или оно таким и будет даже если его пора менять?

5. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Когда сольёшь, увидишь тёмные разводы. А пока менять не торопись, появится свободная денежка, купишь кастол, сменишь.
    Ведь уровень в норме, цвет не тёмный (может меняли). Моё мнение, можно ещё поездить.

6. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    Если не знаешь КОГДА его меняли ( и меняли ли ВООБЩЕ), меняй и не задумывайся !

7. Baxxter

Baxxter Живу я здесь

14 апр 2007
    2.203
    Московская обл.
    Q5
    извиняюсь за офф...
    подскажите как по хорошему выкрутить заливную пробку, хотел поменять масло в мкпп, а пробка не выкручивается, внутренние грани "слизываются" =( хорошо, что хоть не слили... вот была бы веселуха ))

8. Энергетик

Энергетик Участник форума

30 авг 2009
    215
    Audi A6 C4 1995г ААЕ
    Слышал от пары уважаемых мною людей, что масло в коробке менять не нужно, а нужно лишь следить за уровнем масла. Если уровень в норме, то не нужно его менять (такого оно высокого качества). Уровень уменьшился-тогда сливай и заливай новое. Как считаите правильно ли это?

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Всё верно, в мануале написанно, что масло заливается на весь срок службы.
    Ты думаешь немцы знали, что ихи бочки будут ездить 20 лет? И 20 лет это масло будет сохранять свои свойства?

10. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    можно наварить на него болт. так сделано у меня.

11. Baxxter

Baxxter Живу я здесь

14 апр 2007
    2.203
    Московская обл.
    Q5
    на 8Е у всех проблема с включением 1-2 передачи, решается заменой масла, есть реальные примеры, что после замены масла передачки стали включаться мягче :)

как вариант, будем пробывать, спс :)

12. dnk-25

dnk-25 Участник форума

8 май 2010
    333
    Нижегородская обл.
    A100/4a/AAH/МКПП/Avant Quattro
    #52 dnk-25, 1 апр 2013
    Последнее редактирование: 1 апр 2013
    Всем привет! Нашёл в магазине трансмиссионный Кастрол, но не Таф-Х, а Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90, как думаете можно его в КПП лить?

13. piwaew

piwaew Участник форума

28 янв 2011
    220
    ГАЗ 53
  14. dnk-25

dnk-25 Участник форума

8 май 2010
    333
    Нижегородская обл.
    A100/4a/AAH/МКПП/Avant Quattro
    Спасибо, заказал его, жду.

15. SANKAO

SANKAO Завсегдатай

9 ноя 2008
    502
    Audi 100/C4 2.0 AAE 1994г.
    Парни, подскажите, можно ли на крайний случай залить масло отверстие, где стоит датчик скорости?

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    У него нет допуска ваг G50, юзай вот это http://www.castrol.com.ru/castrol/syntrax_transaxle.php
    Castrol Syntrans Transaxle 75W-90

Блин, опредили уже :)

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.218
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу. Менял пару лет назад - залил именно его. По ощущениям - очень хорошо.
    Единственно что - он, видимо, имеет немного большую вязкость, чем было мое родное - это чувствуется при запуске движка зимой. Бросаешь педаль сцепления - и обороты движка просаживаются сильнее... Секунд на пять. )))