В самом деле;10 руб.для оригинала вовсе не цена.Размер колечка:14 на 20(смотри № 35):http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=16200000&SubId=6660013E&Mdl=16200000&SubId=6660013E
А если не промывать, то в двигателе останутся эти 300-400 грамм грязного масла, и они тоже смешаются с хорошим маслом... :smile104: Плюс еще то, что в поддоне в смолу превратилось... В общем, промывать или не промывать - каждый решает для себя сам. Я, во всяком случае, промываю. И не пожалел еще ни разу - после промывки масло чернющее сливается. Знаете, приносит моральное удовлетворение мысль о том, что грязи в двигателе стало меньше. Только промывку советую брать не пятиминутку в 200 грамовом баллончике, а нормальную, в канистре. Лукойловская промывка совсем неплоха, кстати. ))) Ну а насчет колец - за семь лет пользования своей машиной не менял это кольцо в сливной пробке ни разу - оно до сих пор родное стоит. )))
Промывка пятименутная не годится для систематического применения т.к растворяет лаковые отложения и забивает каналы и датчики давления итд а полно обьемная т.е промывочное масло в этом плане лучше, оно не разжижается промывкой 5мин, вязкость остается прежней а вот когда снижается вязкость тут повышается риск заклиневания и задирания вкладышей коленвала, постели распреда. Вывод один с перехода на другой тип масла нужно применять полно обьёмную промывку, а если вы используете тоже масло то промывать не нужно т.к современое масло имеет моющие свойства и двигатель не нуждается в дополнительной промывки. Большинство автопроизводителей не рекомендуют использовать промывку для масленной системы двигателя до 200 тысячь километров пробега
это как презервативы я катаю на лукойл люкс 10 в 40, но мне сказали лучше мобил или тотал *****нг вопрос ценных бумаг
если без шуток то какой у вас двигатель? если абк или абт то туда можно лить любую из провереных полусинтетику 10 в 40 я вот 5 лет катаю на лукойл люкс, НО когда интересовался у специалиста по ауди которому я доверяю, он сказал что Лучше мобил или тотал рейсинг но они и дороже само собой, вопрос бюджета и любви к рыбоньке